意大利熱那亞市“莫蘭迪”(Morandi)公路橋的一段路面14日(周二)塌陷。死亡人數達到35人,還有10人失蹤。

據“福克斯”14日消息,意大利消防隊一位不願透露姓名的消息人士對意大利新聞機構“ANSA”表示,幾輛破碎的車輛被壓在瓦礫下,車裡面有人已經死亡。

據新聞社報導稱,莫蘭迪公路橋的一段路面塌陷,大約有10輛車被波及。

意大利憲兵隊(Carabinieri)警方消息人士向“ANSA”透露,一些貨車落入“Polcevera”河裡。

高速桥坍塌事件发生在当地时间11点半左右,当时下着大雨,高速公路桥遭受到了大雨和雷电的重击,附近居民表示听到了巨响。意大利國家警察表示,事故發生後,公路橋塌陷的一段視頻發到了“推特”上。

事故發生後不久,救援車輛就趕到現場救援。 熱那亞消防部門的推文稱,現場有大量消防員參加搶救。

推特播放出的視頻顯示,救援人員在大雨中進行搶救,他們在公路橋下面的草地上,把困在壓碎的車輛中的人拉出來。

警方稱,暴風雨導致了公路橋塌陷。

路透社14日收到的一份聲明稱,高速公路運營商“Autostrade”表示,他們一直對橋樑進行維護,加固路基。經常“對高架橋進行安全巡視和監督”。

“Autostrade”表示, “一旦確信到達出事地點沒有安全危險,將徹底現場調查塌陷原因。”

“意大利基礎設施部長Danilo Toninelli在推特上寫道:“我非常憂心的跟蹤熱那亞發生的這起事故,這是一場巨大的悲劇。 我們將與“Autostrade”公司保持密切聯繫,我將與副部長Rixi一起前往出事地點。”

副總理馬泰奧·薩爾維尼(Matteo Salvini)在一推文中,感謝現場的救援人員。他還說:“我們時刻跟蹤事態變化。”

莫蘭迪公路橋位於“熱那亞”(Genoa)港口西部。 這座橋也被稱為“Polcevera”高架橋,由意大利土木工程師里卡多·莫蘭迪(Riccardo Morandi)設計,於1968年完工。

(轉載請註明希望之聲)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds