已經存在幾千年的埃及金字塔神秘感十足,迄今尚無人知道它是如何建造的。來自俄羅斯聖彼得堡國立資訊科技機械與光學大學(ITMO University)與德國漢諾威雷射研究中心(Laser Zentrum Hannover)的研究人員最近還發現,埃及金字塔具有將電磁能量聚集在塔內的功能,使這種古老建築再增添幾分神秘感。

 

此次研究的對象,是位於埃及吉薩地區,高度為481英尺的吉薩大金字塔(Great Pyramid of Giza)。

 

研究發現,吉薩大金字塔的內部空間與底座,具有凝聚電磁波的功能,可藉此提升金字塔內部的能量。

 

為了進行這項研究,研究人員首先評估說,無線電波可在此金字塔內部引起共振,其波長介於200至600米之間。

 

他們接着建置一個金字塔電磁反應的模型,以了解在共振的情況下,電磁能量的哪一部分會被金字塔吸收或分散。他們最終取得了金字塔內電磁場的分布情況。

 

研究人員說,這項研究不但可以進一步了解金字塔,對未來科技發展也能起到重要作用。

 

該研究團隊現在計劃利用其研究成果設計納米粒子,用來開發感應器和高效能的太陽能電池。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds