有關目睹不明飛行物體(UFO)的消息時有所聞。近日一份從五角大樓泄漏的報告進一步揭示,2004年11月“尼米茲”號航母戰鬥群在加州和墨西哥外海進行訓練時,與UFO相遇的新的細節。相關視頻於去年11月曝光,片中顯示,該物體高速飛行、通體呈白色、長46英尺形如橢圓、沒有機翼和短艙,而且懷疑能夠隱身,令肉眼無法看見。

哥倫比亞廣播公司(CBS)在拉斯維加斯的下屬機構KLAS獲得這份2009年“由軍方編寫並供軍方參閱的”五角大樓報告,該報告詳細記述了當年美國海軍偶遇UFO的新的第一手資料,顯示美國海軍“尼米茲”號航母及其航母戰鬥群的軍艦曾與UFO玩了約6天“貓捉老鼠”的遊戲。

去年11月曝光的視頻顯示,美國海軍曾追蹤到UFO的身影。(youtube視頻截圖)

當時,“尼米茲”號航母群正在南加州和墨西哥海岸附近進行演練,準備前往阿拉伯海執行任務。從大約11月10日開始,“普林斯頓”號導彈巡洋艦多次偵測到異常飛行器(AAV)。雷達上看見的AAV在約6萬英尺(18000米)高空盤旋,突然以超音速俯衝而下,在距離海面上方約50英尺(15米)時急停,又盤旋了一會兒,再高速離開。

擁有17年經驗的“普林斯頓”號火控主管稱,由於它的速度猶如彈道導彈般,但雷達的設定是空中攔截,而不是追蹤模式,因此他始終無法準確追蹤那個不明飛行物。

到了14日上午11點左右,“普林斯頓”號又一次偵測到AAV,於是決定派遣正完成訓練準備返回“尼米茲”號的兩架F/A-18“大黃蜂”戰機查探究竟。當時,一架E-2C“鷹眼”偵察機也在該區域作業,它試圖與AAV建立雷達通訊,但因無法獲得對方航跡,通訊斷斷續續。

“普林斯頓”號導彈巡洋艦多次偵測到異常飛行器。(來源:美國海軍)

報告顯示,當天天氣晴朗,能見度強且海面平靜。第一架偵測的F/A-18C大黃蜂戰鬥機,儘管飛到距離AAV只有5至10海里的位置,戰機機師卻只看到一個直徑50至100米的圓形漩渦,感覺像潛水艇一樣的東西快速潛入海中。報告則指“漩渦可能由AAV造成,但那AAV有隱形性能或肉眼看不見”。

第二架作出回應的是空軍F/A-18F戰鬥機,飛行員是戴維·弗拉沃中校(David Fravor)和吉姆·斯萊特中校(Jim Slaight)。弗拉沃表示,他也發現了海面的異常,看起來像沸騰了一樣。而盤旋在上空的不明飛行物,形如橢圓形物體或是細長的雞蛋。當他想近距離看清楚時,該不明飛行物調整飛行軌跡,以超音速離開。

美國空軍F/A-18F戰鬥機。(美國空軍官網)

而斯萊特表示,該不明飛行物是“白色的固體、表面光滑、沒有稜角,顏色均勻,沒有發動機艙或機翼”。

五角大樓報告中也詳細描述了不明飛行物的樣子,據稱這是一個46英尺長“純白的橢圓形物”,美國海軍最先進的設備都無法探測到它。報告強調,無論這個AAV是什麼,它都不是這個世界上“任何已知的飛機或飛行器”。

報告稱,當天晚些時候,另一架F/A-18F戰鬥機拍攝到了一段視頻。該戰機裝有紅外線成像系統,追蹤到了一個異常物體。這架戰機的飛行員說,他無法確認追蹤到的物體是否是弗拉沃看到的同一個,因為他從未肉眼看到,只是通過紅外線成像系統捕捉到。

報告指出,事件發生期間,美國“路易斯維爾”號核快速攻擊潛艇也正在該海域作業,但沒有發現異常的海底活動。

這份報告由拉斯維加斯一間電視台的記者,到華盛頓參與參議員里德主持的口頭彙報時取得。報導指這份2009年的報告既沒有確切日期,也沒有機構圖章,但4名匿名官員證實,這是五角大樓專案的一部分,其中整合了來自不同機構的情報。

報告還稱,軍方既未證實也未否認報告中的一切細節,對於近些年的其他錄像鏡頭(包括2015年3月拍攝的一段視頻)也拒絕評論。

▲美國國防部今年公布的一段2015年拍攝的視頻,展示美國海軍飛行員目睹UFO的記錄

這份相關視頻在去年11月首次發布時引起轟動,當時《紐約時報》還報道了五角大樓的一個秘密UFO項目,國防部此前從未承認過該項目的存在,稱其已於2012年終止。不過,負責該項目的前軍事情報官員路易斯·埃利桑多(Luis Elizondo)表示,還有很多信息是公眾尚未看到的。

他去年12月曾對媒體表示:“我個人相信,有非常具有說服力的證據表明,我們在宇宙中其實並不孤單。”

▼ 相關影片(來源:YouTube,如遭移除請見諒)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds