主持人:Mike Chen

人類目前是處於現代技術和武器進步時代的高峰期,還是只是陷入創新、繁榮和最終自我毀滅的無休止的周期性過程?有些人認為,人類對核戰爭的迷戀只不過是隨着時代的流逝及不同文明的崛起和消失的一系列成就和失敗在近期的重演,這意味着目前存在着各種各樣的理論和假設,認為幾千年前發生了原子戰爭的可能性很大,在這個星球上有一個時期古老的人類文明曾經蓬勃發展過,但隨後被抹去了。

古代核戰爭的談話可能聽起來像只能在科幻小說中看到的東西,但是有些理論家和信仰者聲稱在古代文學中發現了過去大規模戰爭的間接考證,使用複雜的破壞工具。還據說有在古代廢墟中找到的最好證據,證明我們的古代祖先可能擁有高科技和可用於原子戰的強大武器。

古代核戰爭在史詩“摩訶婆羅多(Mahabharata)”中有詳細描述

現代人類在第二次世界大戰期間轟炸日本廣島和長崎之前,從來沒有聽到或經歷過有關核爆炸後果的可怕描述。然而,據稱這種災難性事件的準確描述已經在幾千年前的古代文本中出現了 – 更具體地說,是在古印度的偉大的梵文史詩-“摩訶婆羅多Mahabharata”中出現了。

摩訶婆羅多描述了厄運和毀滅,據說其中包含了一些似乎是描述核戰爭的文字,有些人認為這是間接的證明,即在二戰的核炸彈襲擊之前,地球上已經發生過古老的核戰爭。古代印度史詩被一些人稱之為起源於數千年前,他們說它描述了在拉馬帝國和被認為是神話帝國亞特蘭蒂斯的原型之間的戰爭期間,從天空落下了大規模的“火球”武器。

摩訶婆羅多的一個考證是據稱爆炸被描述為比“一千個太陽更亮”。當這些爆炸發生時,太陽據說在空中旋轉,樹木着火了,整體破壞如此巨大使得屍體被燒毀,完全無法識別,而那些在爆炸中生存下來的人開始失去頭髮和指甲,他們的食物供應受到污染,這些是在數千年前的文字中對輻射中毒和核散落的簡明扼要的描述。

古城莫亨霍達羅(Mohenjo Daro)

古城莫亨霍達羅(Mohenjo Daro)遺址
古城莫亨霍達羅(Mohenjo Daro)遺址

據說這些關於原子核戰的粗糙細節發生在一個過去的時代,當時製造這種武器所需要的知識和技術應該還不具備。因此,有鑒於此,有人認為,摩訶婆羅多的印度史詩可能不像大多數學者和專家所認為的那麼神話。支持古代核戰爭理論的最佳證據之一,是在莫亨霍達羅(Mohenjo Daro)發現的古城。現在位於巴基斯坦信德的考古遺址,莫亨霍達羅建於公元前2500年左右,是古代印度河谷文明的最大定居點之一,直到公元前19世紀被遺棄。

這個考古遺址直到20世紀20年代才被重新發現,從那時起,在城市的區域里進行了大量的挖掘。當在莫亨霍達羅的挖掘達到街道時,他們發現了遍布全市的44個骷髏。他們中的許多人手牽着手,臉面朝下躺在街上,臉和身體的位置表明他們遭受了突如其來的暴力死亡。在現場的某些區域,他們發現輻射水平增加,而且令人費解的是這些按照考古學標準的千年以前的屍體,既沒有腐爛也沒有被野生動物吃掉。

英國的印度研究員大衛·達文波特(David Davenport)特別聲稱,在莫亨霍達羅發現了一個寬約50碼的震中,其中的一切似乎都已經被高達1500°C的熱量熔化或玻璃化。玻璃化是指普通石頭在再次硬化之前熔化成岩漿狀態的過程,一旦石頭硬化,感覺就像玻璃。在現場,有玻璃化的跡象,這種現象只有暴露在由某種類型的爆炸引起的極度高溫下才會出現。

此外,A.戈爾博夫斯基在題為“古代歷史的謎語”的書中報告說,該地區發現了至少有一個人類的骷髏,其放射性水平超過自然輻射的50倍。另一方面,達文波特聲稱,在莫亨霍達羅的發現與長崎和廣島核爆炸後的情況類似。

古城莫亨霍達羅(Mohenjo Daro)
古城莫亨霍達羅(Mohenjo Daro)的輻射污染標識

揭穿古城莫亨霍達羅(Mohenjo Daro)核戰爭的考古證據

那麼古城莫亨霍達羅是否曾經有過核戰呢? 許多考古學界以及科學界的懷疑論家和專家也許會否定這個理論。這項理論其中的一個問題在於莫亨霍達羅被發現時,其遺骨的挖掘方法受到學者們的批評。由於挖掘者使用的不良方法使這個古代遺址的解釋變得很困難。

然而第一批考古學者中有一部分人認為這些挖掘出來的骨骸和單一的重大災害有所關聯,他們認為是由於一場戰爭帶來的災害而非核爆炸。有些學者認為這些骨骸雖然分布在城市的同一個區域里,但是他們來自不同的歷史時期。有一些骨骸很明顯的來自印度河古文明的早期時期,而其他的則來自該文明的晚期。很值得一提的是這兩個時期間隔1000多年。

至於普遍認為爆炸導致骨骸分布在整個城市的街道上這個理論也被推翻了。在古城挖掘到的很大部分骨骸是以最隨性、不尊敬的方式埋葬的。這些骨骸其實是在印度河谷文明晚期時才埋葬的,導致很大部分骨骸在古城發掘時散布在古老的街道上。當時許多建築物是建在印度河古文明早期的建築物上的,所以骨骸被發現時,是埋葬在幾百年前建立的早期文明的街道上。

至於保存非常完好的遺骸,也許是因為莫亨霍達羅是地球上最熱的地方,最熱可達華氏128度(攝氏53度),加上這裡的氣候很乾燥,所以成為保存這些骨骸最好的條件,這些土磚砌成的房子也因此至今仍然存在。

關於莫亨霍達羅城的輻射理論,唯一的問題在於沒有人可以說出這個理論來自何方。因為這並不是由莫亨霍達羅古城考古隊伍里的科學家所提出,而且核戰爭理論學家也沒有提供準確、詳細的參考來核實它。所以也沒有理由要馬上針對這項不相關因素來測定關於古代是否發生核戰。

那關於在莫亨霍達羅古城是玻璃化的中心理論學說呢? 根據考古學家,古城不是任何事件的中心。在挖掘處找到的其實是破碎了的陶瓷。而因為陶瓷要放到火里硬化,所以在挖掘處找到的破碎陶瓷擁有一種特殊的玻璃化的材質叫做玻璃料。除此之外,這裡並不是任何事件的核心位置。假設古城是事件的中心,那應該可以挖掘到一種因核爆炸而玻璃化的沙- 玻璃石。

莫亨霍達羅古城是被核爆炸摧毀的這一理論的另外一個重大問題在於這個古城本身。一個按理來說應該是被核彈毀滅了的古城,可是許多古城的建築物至今還顯示出原來的風貌,有些地區甚至還可以見到四米半高的房子。這些房子都是泥土做的,按理說核彈爆炸時所造成的震波就足以催毀這個城市。

所以從懷疑論者以及科學家的角度出發,莫亨霍達羅古城裡的骨骸並不是突發的災難造成的。他們分隔了1000多年,是兩個不同時期的產物而且很明顯地有人被他人埋葬。古城裡有輻射的理論也是個不相關的因素,而考古挖掘點被誇大了的玻璃化其實是一種陶瓷材質。最後,假如核爆炸毀滅了整個古城的居民,震波應該也把泥土砌成的房子全部吹倒了,可是房子仍未倒塌。

結語

雖然有許多猜測以及證據可以有效證明地球曾經有過核戰,但還有許多懷疑論者、學者、和其他專家想盡辦法推翻這一理論,可是曾有過高科技以及核彈技術的文明的理論至今仍然是一個具有爭議性的議題,並不是直接了當的議題。

史前,在幾千年前是否真有過核戰呢? 如果是這樣,是否曾經有過高科技文明在地球上呢,還是曾經有過高科技的外星人在大自然當中呢? 現在真相仍不確定。當所有指向史前核戰爭的證據都慢慢的被一一否決了,可是難以否認在這個地球上曾經有過史前高科技文明時期,除非有另外的證據。

不過,人類一定記住的是我們不要隨意在史前核爆炸事件上下定論,並且要保持開放、客觀的思考去面對未來的新發現。或許,新的發現將提供更足夠以及更具有說服力的證據證明史前核戰確實發生過,或確切的斷定從未有過核戰這件事。

更多超自然現象:

神秘的第三隻眼睛–天目 (視頻)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds