近日,美國聯邦貿易委員會(FTC)宣布,與四家非法自動語音電話公司達成訴訟和解,並處以50萬至364萬美元的罰金,這四家公司分別是NetDotSolutions,Higher Goals Marketing,Veterans of America和Pointbreak Media。協議還禁止這四家公司從事其他自動語音電話的業務。

早在2017年至2018年期間,FTC已經對這四家公司提起訴訟,這些公司通過提供虛假服務以達到詐騙目的。NetDotSolutions曾經把自動撥號系統TelWeb提供給其他自動語音公司。Veterans of America曾通過非法自動語音電話,欺騙人們捐車給不存在的退伍軍人機構,Pointbreak Media則自稱是來自谷歌的數據服務,或者是Google My Business的授權代理商。

聯邦貿易委員會和聯邦通信委員會都表示,他們定期監控並懲處此類非法自動電話公司。但目前並沒有找到可以根除的辦法,因為建立一個自動撥號系統非常簡單便宜。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds