周三,多家科技媒體援引Business Insider的消息稱,谷歌硬件業務出現了“規劃性縮減”。谷歌將把筆記本和平板電腦硬件業務的幾十名員工調往谷歌及Alphabet的其他部門,這意味着,未來谷歌沒有擴展Pixelbook部門和Pixel Slate部門的計劃。Pixel Slate和Pixelbook在市場上的評價不高,這可能使谷歌想把更多的資金投放在研發更好的軟件和帶來更多收益的部門,例如Pixel智能手機。

報道指出,這次業務調整影響到的員工包括硬件工程師和技術項目經理。也有消息說這些員工被告知可以尋找另外的臨時項目,或者調到Pixel智能手機部門。但是谷歌不會完全關閉這兩個部門,它們還在和其他製作商合作制定Chromebooks的研發預算。谷歌製作的硬件產品還包括智能家居語音助手,Nest恆溫器,谷歌Wi-Fi等等。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds