據英國每日電訊報報道,谷歌公司內部員工近日舉報,稱谷歌公司為中共量身打造的被審查的搜索引擎“蜻蜓”項目,尚未關閉,該項目目前仍在進行。

谷歌內部人士表示,他們在過去幾個月里發現,該項目有數百個代碼發生更新。谷歌內部人士舉報稱,谷歌公司在2018年12月份,對“蜻蜓”項目使用的代碼進行了大約500次更新,隨後在2019年年初又進行了大約400次代碼更新,另外,他們還調查了”蜻蜓”項目的最新動態, 發現目前該項目的預算仍然包含100名谷歌員工。

據悉,谷歌公司的“蜻蜓”項目是為了進入中國市場而專門開發的一種搜索引擎,能夠允許中共對使用這種搜索引擎的人士進行監控, 在2018年8月該項目被曝光後,引起了美國社會和谷歌公司員工的抗議,2018年12月谷歌公司首席執行官桑達•皮采(Sundar Pichai)在美國國會做證,停止該項目。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds