周四,蘋果公司正式發布了iOS 12.1.4版本,修復了之前爆出的FaceTime重大安全漏洞。受該漏洞影響,用戶的iPhone手機將可以被人隨意竊聽。

這一漏洞最初由Michele Thompson報告,她14歲的兒子Grant Thompson發現他可以通過FaceTime的群組通話功能使得其他人在沒有授權的情況下自動加入FaceTime對話。

蘋果公司將這一漏洞的修復歸功於在Catalina Foothills高中就讀的Grant Thompson,不僅將給Thompson一家提供現金獎勵, 還將資助Grant的部分學費。蘋果公司目前還沒有透露其具體的獎勵金額數目。

除此之外,最新的iOS 12.1.4更新還修復了另一個與FaceTime相關的安全漏洞, 對FaceTime服務進行了全面的安全審核,並對FaceTime應用程序和服務器進行了更新,以提高安全性。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds