2月6號,在Nokishita發布的一系列圖片中透露了佳能即將推出的新款EOS RP相機。這是在推出EOS R相機後不久,佳能的第二款全景無反光鏡相機。佳能EOS RP是比R更小更輕的獨特的設計,這一點與它的競爭對(圖片來源:youtube)手索尼,尼康,松下不同,這些廠家的新產品和之前的型號外觀都差不多。

據報道,EOS RP的重量僅為1.07磅,長度、高度和厚度分別為132.5 x 85.0 x 70.0毫米。與舊款相機相比尺寸小了好多。攜帶相機時的感覺肯定是不同的。同時由此可見,佳能新款相機也被削減不少功能,比如頂級液晶顯示屏,多功能鍵,焦點操縱桿。好在後部液晶顯示屏至少仍然可以向前翻轉。

RP將採用佳能標誌性雙像素自動對焦系統和Digic 8圖像處理器,配備26.2MP全畫幅CMOS傳感器。據悉,EOS RP的售價或定為1,499美元或1,599美元。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds