說到Amazon和Google,這周Google Chromecast重新在Amazon上架了,這從2015年下半年Google Chromecast下架到現在已經過去三年了,Amazon也確認了正在和Google進行談判,不過呢Amazon Echo Show上面還是沒有YouTube應用。

Amazon當年下架Chromecast的理由是,在自家網站上出售不支持Prime Video的智能電視盒子,會給消費者造成困惑,當時Apple TV也是因為這個被下架的。到後來Amazon在去年推出Echo Show,Google直接把Echo Show訪問YouTube給禁了。至於談判走到最後,Google會不會對Echo Show開放YouTube,就讓我們拭目以待吧。

說到Google,還有一件Google的事情,就是Google通知Google+會比預計的時間早四個月關閉,也就是明年四月就會正式關閉。理由也比較簡單,是因為Google+又經歷了一次數據泄漏事件,估計影響了5250萬用戶,用戶的姓名、email、職業、年齡之類的可能都會泄露給第三方開發人員。而這種類似的泄露事件今年10月就爆出來過一次了。除了早關閉平台,Google還會在未來90天之內關閉Google+開放給開發人員的程序開發介面,同時也在進行一系列的諸如通知用戶等的處理。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds