AI願景公司日前推出一款可穿戴式攝像頭,用於跟蹤您的人際關係。這是一種近似定製的設備。該產品被稱為OrCam MyMe,預計於2019年3月推出。

MyMe是一個拇指大小的黑色塑料桿,內置一個廣角照相機。將它夾在胸前並與手機配對,每秒鐘拍一張照片。如果圖片中有臉,就會與您的社交媒體通信錄中人或之前的MyMe照片交叉對照。一旦認出,他們的名字就會出現在您的手機上。在充分使用之後,來確認朋友,同事還是普通人的關係。

照相機的核心功能是將面部與名稱相匹配。同時它的軟件還可以讓您將聯繫人分組,添加關於對話的注釋,或查看他們最新的社交媒體帖子。

MyMe還可以讓你設定每周目標,例如你希望與生活中“重要”人一起度過多少時間。就像一個健身追蹤器一樣。

OrCam試圖通過將所有照片嚴格保存在相機或手機上來阻止隱私問題,而不是將它們與雲服務同步。它不保存圖像,除非它發現一個新人,在這種情況下它會保存一個縮略圖供您查看和標記。它也沒有聲稱建立任何類型的通用人臉識別數據庫;它更像是一本個人通訊錄。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds