聯邦通信委員會在周三的月度會議上,以3-1的票數將SMS短信分類為電信法案下的所謂Title I信息服務。FCC主席Ajit Pai表示,新的分類將使無線提供商能夠阻止不需要的短信。

一些立法者反對周三的重新分類。在發給聯邦通信委員會的一封信中,九名民主党參議員和獨立的佛蒙特州參議員伯尼桑德斯表示,重新分類將允許電話公司“阻止他們不希望看到的任何短信”。

但無線行業的遊說團體CTIA對此舉表示了讚賞。CTIA監管事務高級副總裁斯科特·貝格曼在一份聲明中表示:“我們讚賞Pai主席和聯邦通信委員會保護消費者免受大量垃圾郵件的侵害,讓他們繼續從蓬勃發展且具有競爭力的消息傳遞生態系統中受益”。

但該措施的反對者表示,這是Pai將公司置於消費者之上的另一個例子。公共知識高級副總裁哈羅德費爾德說:“沒有人會把今天的行為看作是幫助消費者限制垃圾郵件和垃圾短信的行為”。

在周三的會議上,聯邦通信委員會還對其他幾個項目進行了投票。

有新重新分配的號碼數據庫; 提高農村寬帶的速度; 為5G的下一次頻譜拍賣設定的規則以及媒體所有權規則的可能更改等。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds