【希望之聲2018年3月19日】(本台記者偉誠綜合報導)周日,據彭博社報道,蘋果公司將首次自主設計並生產其設備顯示器,利用加州總部附近的秘密設施生產少量屏幕用於測試目的。

知情人士稱,蘋果公司正在大舉投資開發下一代MicroLED顯示屏。MicroLED使用的發光化合物不同於當前的OLED顯示器,有望令未來的設備更纖薄、更清晰、更節能。

這種屏幕的生產難度遠高於目前使用的OLED顯示屏,公司在大約一年前幾乎放棄了這個項目,不過工程師們後來取得了進展,該技術目前已進入後期階段,但消費者可能需要再等幾年才能看到成果。

這項雄心勃勃的事業是蘋果公司實現關鍵部件設計內部化的最新例證。從長遠來看,顯示器的研發可能會傷及當前的一系列供應商,例如顯示器生產商三星、Japan Display、夏普和LG顯示,以及人機界面解決方案提供商Synaptics等公司。

責任編輯:陳淑女

 

精彩影音

Ad will display in 09 seconds