本周三(3月20日)歐洲首家水下餐廳在挪威開業,吸引了超過7000名客人慕名預約,他們希望體驗魚群環繞下享用美食的奇妙感覺。

這座餐廳外觀看來像是沉浸在北海(North Sea)中的巨大水泥管道,它的名字叫“Under”,挪威語中這個詞代表的意思是“奇蹟”。它是由挪威Snoehetta建築公司設計的,該公司還曾設計建造了奧斯陸歌劇院,並在紐約參與設計了911國家紀念博物館。

Snoehetta建築公司的創始人Kjetil Traedal Thorsen告訴路透社:“這座餐廳引人入勝之處就是能夠,藉由餐廳從水面上走進水下。大型的全景窗呈現出不同於水族館的水下景觀,這是真實的東西。 ”

擁有這家餐廳所有權的兩兄弟,同時在附近還有一家屬於他們自己的酒店,兩兄弟之一,Gaute Ubostad表示:“我們的目標是讓在這裡吃飯的50%的客人,能留在酒店住宿。我們預計每年將會有大約12,000人在這裡吃晚餐。”

剛進入Under水下餐廳的感覺有點像進入桑拿浴室,因為木板覆蓋在餐廳的上方,然後通過一個8米長的樓梯可以下到大約容納40位客人的大型用餐區,這裡面對海洋有一面巨大的透明玻璃牆。

Traedal Thorsen表示,該建築可以應對非常惡劣的天氣,其構造可以承受世紀風浪(百年一遇)。

THE WINNER IS – Helle K BakkelandIn advance of the opening, we will arrange a few "before events" – and you are invited at a table for 4 persons – (free dinner for 4 people.) Foto : Mir, Snøhetta

Posted by Under on Sunday, January 13, 2019

整個餐廳布局合理,使玻璃牆反射達到最小化,因此白天室內充滿了被淺綠色的海水過濾了的自然光線,環境十分愜意。

Under水下餐廳全套餐點18道菜,均採用當地食材和海鮮烹制而成,人均消費需3,700克朗(430美元),其中包含了飲品。

Under水下餐廳星期三首次營業,面對的主要是業主的朋友和家人們,餐廳將於4月初接待第一批付費客人。

現在世界上的水下餐館屈指可數,但主要開設在印度洋的馬爾代夫等熱帶水域。這家位處歐洲的水下餐廳着實令人有一種耳目一新的感覺。

 

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds