台南的窄門咖啡,賣的不是“咖啡”也不是“門”,而是一種老城的懷舊情懷。
位於台南孔廟旁的「窄門咖啡」,最讓人津津樂道的是:要走進咖啡館前,必須從僅有 38公分寬的窄門入口,一般成人需側身才能順利穿越。

來到這裡的人們最愛坐在可享受美好陽光、空氣與大自然的窗邊。觀望窗外古色古香的孔廟,真會讓人有種跨越時空的錯覺。

細細地欣賞這日治時期的老建築,更是來此的另一番風景。以木造榫接方式,搭配板條灰泥壁構造所築成,再以十九世紀鄂圖曼式的窗型配上花玻璃,加上踩起來嘎嘎響的木地板,讓窄門充滿百年老屋的歲月風情。

這裡是什麼風格?窄門就是一個充滿窄門風味的混搭風格,建築多元融合、室內懷舊異國、窗外新舊交錯,這般的衝突卻無任何的違和感,無怪呼遊客們一個個慕名而來.

推薦美食: 窄門特調冰咖啡–使用女主人精選的咖啡豆,先衝出美味咖啡,再製成窄門特調冰咖啡, 最後鋪上滿滿的鮮奶油,那濃郁的咖啡香氣,在奶油的襯托下,更顯甘醇。

窄門起士蛋糕 : 由店主人手工自製的重乳酪起士蛋糕,使用百分百澳洲進口的乳酪及無鹽 奶油,讓蛋糕擁有濃密又紮實的口感.

黃金鴉片 : 是來窄門咖啡必嘗的風味小點。以萊姆酒浸漬檸檬片,撒上咖啡粉、砂糖及杏仁片,一口吃下酸甜苦香瞬間溢滿口中,那迷人的風味還真是讓人一片接着還想再一片,難怪稱它為黃金鴉片了。

愛爾蘭咖啡: 加了愛爾蘭威士忌的愛爾蘭咖啡,有着入口後溫潤的酒香與綿密豐厚的奶油滋味,而這鮮奶油、咖啡與醇酒所撞出的美好火花,只有嘗過的人才能體會。

愛爾蘭咖啡 (圖: Marler/ Wikimedia Commons)
愛爾蘭咖啡 (圖: Marler/ Wikimedia Commons

 

責任編輯:李文涵

精彩影音

Ad will display in 09 seconds