近日在美国南部阿肯色州,埃尔多拉多(El Dorado)的一条高速公路上,一辆载有化学品的商用卡车发生爆炸,驾驶卡车的司机当场死亡。

目前导致卡车爆炸的事故原因尚不清楚,当局仍然在调查中。人们所能了解的是,此事故中不幸遇难的63岁的司机兰德尔·麦克杜格尔(Randall McDougal),在发现他所驾驶的承载着硝酸铵的卡车起火后,并没有只顾个人安危弃车逃走,而是选择了将卡车开到远离人口稠密的地区,然后试图扑灭火焰。

最终,麦克杜格尔先生用自己的生命,保全了当地许多人的性命及财产安全。

根据阿肯色州警方的说法,当刹车起火后,麦克杜格尔先生正行驶在从埃尔多拉多开往特克萨卡纳的278号高速公路上。

据《THV11》的报道,3月27日星期三上午6点40分左右,麦克杜格尔先生打电话给911火灾报警,随后消防员和协助人员疏散了附近的人们,在大约20分钟后,卡车爆炸了。

让人不得不为之称道的是,勇敢的麦克杜格尔先生把着火的卡车开到了偏远的没有房屋或建筑物的地区,但即便如此,他仍然没有放弃,还不断试图扑灭火焰。

但不幸的是,随后卡车发生爆炸并在路上炸出一个15英尺(4.5米)的大坑,同时也夺走了麦克杜格尔先生的生命。

卡姆登消防队队长罗伯特·梅德福德(Robert Medford)对于事发现场的描述是:“这看起来像是炸弹爆炸了,卡车所在的地面下出现了一个大坑。”

作为麦克杜格尔先生的朋友兼同事埃文斯(Evans)告诉THV11:“麦克杜格尔先生已经结婚并有一个儿子,他热爱他的工作。你知道吗?这是令人心碎的事情。”

事故发生时,有三名卡姆登消防员受了轻伤并被送往医院治疗,其中两名消防员并无大碍已出院。沃希塔县法官罗伯特·麦卡杜 (Robert McAdoo)表示:“他们受了轻伤,但如果这些弹片击中了我们的应急人员,可能情况会更糟。”

据称,爆炸发生时在75英里 (大约120 公里)以外的地方都能听到爆炸声,之后在事故现场,人们发现爆炸后卡车的碎片喷射到了200码(大约182米)的距离,爆炸的力量撕裂了周围的松树,并打碎了一辆消防车和一辆卡姆登费尔维尤学区巴士的挡风玻璃,事发地点附近居民家中的窗户有些也被击碎了。

根据阿肯色州警方的说法,麦克杜格尔先生的遗体已从位于卡姆登以西的美国278号公路上的出事地点处运走。

让我们向这位拥有崇高心灵的英雄司机表达最真挚的感谢吧。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds