日前,在由《鏡報》發起的“英國驕傲獎”頒獎典禮上,英國一名13歲小男孩榮獲了“少年勇氣獎”,感動無數觀眾。因為今年早些時候這名男孩和他的父親在冰冷的海水中遇難時,他不僅拯救了自己的生命,最危急時刻,還英勇挽救了昏迷的父親,他們在無望中甚至已經為彼此留下了最後一吻。

Our first story is the stuff of Hollywood blockbusters! Our recipient showed courage beyond his years and had us…

Posted by The Pride of Britain Awards on Tuesday, November 6, 2018

 

 

 

今年2月份,消防員保羅(Paul Rowlands)和他13歲的兒子喬(Joe)在英國安格爾西海岸玩皮划艇時不慎翻船,他們發現皮划艇底部已有漏洞並滲入大量的水,此時他們距離海岸已有約1英里(超過1,600米)遠。當時的海水冷冰,保羅讓喬坐在翻倒的皮划艇上,他試圖通過這種方式把兩人拖到附近的島上。

就這樣,保羅努力了約半小時後,發現洶湧的海水使他們寸步難行,身為消防員的保羅,同時也是位經驗豐富的皮划艇運動員和游泳運動員,他知道此時必須放棄皮划艇,游泳逃生是他們唯一的選擇了。

後來保羅回憶時說道:“當時兒子非常緊張,以為我們會死,並要求我再最後親吻他一次。儘管我向他保證我們會沒事,但我也心生恐懼,我真的擔心我們的生命面臨威脅。”

幸運的是,13歲的喬先安全地爬到島上,但令人揪心的是,當他回頭看父親時,發現父親在水中昏迷了,因為保羅在嚴冬的海水中待的時間過長,已經體力不支了。

13歲的喬成功將水中昏迷的父親拖到安全地帶。([email protected]視頻截圖)

小小年紀的喬此時非常勇敢,堅決的選擇冒險跳入大海中游到父親身邊,並設法將他拖到了礁石上,然後給父親做了口對口心肺復蘇。謝天謝地,保羅漸漸恢復了知覺。

此時,保羅的妻子因與丈夫和兒子聯繫不上知道情況不妙,馬上報警呼籲救援。

父子倆在小島上緊緊相擁等待了兩個多小時,終於,皇家全國救生艇協會(RNLI)救援人員趕到現場,但因天氣寒冷,他們已經很虛弱,最後派來一架直升機將九死一生的這對父子送往醫院接受檢查。

皇家全國救生艇協會救援人員救起這對九死一生的父子。([email protected]視頻截圖)

其中一位救援人員表示,這可能是他見過的對生命最大的威脅——死裡逃生,如果不是喬那麼勇敢地去救他的父親,保羅可能就不在人世了。

事情已經過去很長時間了,但喬的英勇表現卻一直在流傳,幾天前,他還被邀請參加英國一年一度的英國驕傲獎(The Pride of Britain Awards)頒獎典禮,因英勇拯救父親的生命而獲得了“少年勇氣獎”,還作為第一位獲獎者亮相頒獎舞台,很多觀眾流下激動的眼淚~

 

▼ 來看一下相關影片吧!

Teenager rescued by RNLI wins Pride of Britain award for saving dad

At last night's The Pride of Britain Awards they showed the story of the remarkable Joe Rowlands, who was brought home by RNLI Moelfre Lifeboat after a kayaking trip with his dad almost ended in disaster. Joe's bravery that day saved his dad's life and saw him named as this year's Teenager of Courage. As our founder Sir William Hillary said, "with courage, nothing is impossible".

Posted by RNLI on Wednesday, November 7, 2018

 

 

精彩影音

Ad will display in 09 seconds