無論你是誰、多大年齡、或者你做什麼都沒關係,盡你所能讓世界變得更美好永遠不會太晚。一位來自意大利的93歲老奶奶伊爾瑪(Irma),雖然已經如此高齡,但她充滿活力,渴望改變世界。她日前飛往肯尼亞幫助那裡的孤兒院的孩子,她的孫女在Facebook上分享了奶奶的照片,讓這位“美麗女士”瞬間成名,獲得很多網友點贊。

她的孫女伊利莎(Elisa Coltro)寫道:“奶奶伊爾瑪一直熱愛生活,從未被生活中的任何障礙所阻擋。她非常理解人在困難時的處境,並一直試圖幫助別人。她說,她那不知疲倦的奶奶決定踏上一段漫長的旅程。但她不是去度假,而是成為肯尼亞孤兒院的志願者。

Posted by Elisa Coltro on Monday, February 19, 2018

 

伊爾瑪是一位堅強的女性。在26歲時,她的丈夫就先她而去,後來又失去三個孩子中的一個。她的生活並不容易,但她一直靠自己闖過一道道難關。

據悉,伊爾瑪多年來一直給肯尼亞孤兒院捐錢,那間孤兒院是由一名意大利傳教士創立。後來她聽說那位傳教士生病住院,她毅然決定去探望他,並親自看看他一生中資助的所有地方,包括醫院、孤兒院和幼兒園。

Posted by Elisa Coltro on Saturday, February 24, 2018

 

現在在肯尼亞,伊爾瑪竭盡所能地幫助孩子。她在馬林迪學校教授英語和數學。她還從意大利帶去很多針、不同顏色的線、剪刀和膠水,用來製作明信片和禮品盒等。

Posted by Elisa Coltro on Saturday, February 24, 2018

 

伊爾瑪生命的能量是驚人的,她的年齡永遠不會阻止她乘坐摩托車。儘管她親身經歷很多困難,但她仍然繼續享受生活。

Posted by Elisa Coltro on Wednesday, March 7, 2018

 

當然,伊爾瑪不是獨自一人前往,她一路有女兒陪伴,二人打算在肯尼亞呆幾個星期。但了解奶奶個性的孫女伊利莎在網上半開玩笑地寫道,“或許我的奶奶會決定留在那裡,完全有可能不再回意大利,要知道她的內心十分堅定和強大!”

老人的言傳身教也成為家人的榜樣,她的孫女伊利莎在2016年和2017年就曾在希臘的難民營做志願者。

相信伊爾瑪奶奶的事迹也會激勵全世界成千上萬的人…伊爾瑪的善行是我們所有人的榜樣,仁慈、利他和勇氣沒有國界!