孩子愛玩網路遊戲估計是令不少父母頭痛的事情了,但如果他們在玩遊戲的過程中,還不斷要求父母為自己端茶倒水,做這做那,應該更會讓人感到無法忍受吧!

今年33歲的老爸克里斯蒂安·威爾克斯(Kristian Wilkes)就徹底厭倦了這樣的生活,他8歲的兒子洛根(Logan)很喜歡躺在床上玩網路遊戲,並且還總招呼老爸為自己拿飲料。然而,忍無可忍的老爸最終想到了一個超「天才」的辦法,他花費了2.5英鎊買了一個搞笑的水瓶作為孩子的自動飲水機,雖然這個想法最初只是一個惡作劇,但現在它似乎恰巧成為了一個非常有效的辦法。

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Kristian Lee Wilkes പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, മാർച്ച് 23, ശനിയാഴ്‌ച

來自威爾士埃布韋爾的克里斯蒂安告訴Ladbible:「這(聽起來)更像是一個笑話,但現在我覺得這是我所花費過的最值的2.50英鎊!

根據克里斯蒂安的說法,他的兒子每晚都會花費幾個小時玩遊戲。當他在線玩遊戲時,他不能離開他的卧室,因此他總是大聲呼喊著要老爸為他拿飲料。而且,有時即使兒子身邊已經有飲料了,他也沒辦法注意到。克里斯蒂安開玩笑地說他要為兒子準備一個倉鼠瓶,這樣就才不至於總被打擾。

克里斯蒂安說道:「在我們外出的時候,我發現了一個大號的飲水瓶,我猜測這可能是給兔子用的。回去以後,我把兔子飲水瓶安裝到兒子的雙層床架上,這樣當他躺在床上時,只要轉頭就可以喝到水了。

然而,這個巧思在當天晚上就看到了成效,並且兒子洛根也發現了這個兔子水瓶的作用,還很實用呢。

老爸克里斯蒂安補充道:「當天晚上洛根就用過它了,這真的非常棒 。我再也不必上下樓梯為他送飲料了。」

對此,克里斯蒂安表示,他不希望別人認為這是一個虛張聲勢的事情,他只是跟兒子開個玩笑。但有趣的是,很多人都表示克里斯蒂安貢獻出了一個好主意!

克里斯蒂安跟洛根的母親曾開玩笑說過,應該把吸管纏繞在他們的身上。這樣不會耽誤他玩遊戲,也不用麻煩父母,就能讓他喝到飲料。

對於克里斯蒂安的這個創意,目前在網路上他還沒有收到任何負面的評論,並且他覺得也可以為自己的床旁邊安裝一個兔子飲水瓶,沒準對宿醉會有幫助。

不過小編認為,青少年還是盡量減少玩遊戲的時間比較好,長時間的專註於遊戲對身心健康並沒有益處,適當的停下來活動肢體並非壞事。不知您對這位「天才老爸」的奇思妙想有何感想?

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds