兩年前,時年6歲的Tanitoluwa Adewumi與父母和哥哥住在奈及利亞。不過僅僅兩年的時間,年僅8歲的他憑藉自己的一顆聰明的大腦,博得全球媒體的關注,並成功的帶著一家人入駐世界之都——紐約。

正如紐約人所說的那樣,Tani被稱為國際象棋神童。Tani從去年開始接觸國際象棋,在不到一年的時間裡,他展現出了對國際象棋超強的領悟力和實踐能力,並在上周末舉行的紐約國際象棋錦標賽中一舉奪冠。

Tani與哥哥合照:

Dreams Come True! #todayshow #justtani

Posted by Russell Makofsky on Tuesday, March 19, 2019

Tani在接受採訪時表示,「我想成為最年輕的大師!」

是的!你已經成為了大師。

Tani所參加的分組屬於幼兒園到小學三年級賽段,在領取了跟他個頭差不多大的獎盃後,Tani露出了從未有過的大大的笑容。

Tani父親手持刊登兒子獲獎新聞的報紙:

Tani的一家是虔誠的基督徒,由於在家鄉受到恐怖分子的威脅,2017年Tani全家來到美國,並一直住在難民收容所里。Tani在紐約被一所小學錄取,在那裡他第一次接觸到了國際象棋,並對它展現出了從未有過的興趣,Tani央求著母親帶他參加國際象棋俱樂部。

Russell Makofsky是Tani所在俱樂部里的教練,在了解到Tani家的情況後,Russell同意在不收取任何費用的前提下接受Tani。而Tani也沒有讓Russell失望,如今,在他收容所的家裡,擺著7個獎盃,這都是Tani在接觸到國際象棋後的這一年裡的「戰績」。

Ruessell在接受媒體採訪時表示,」作為一名一年級的學生,Tani所表現出的天賦是極高的,他對象棋的領悟力極高。」

Ruessell與Tani父親的合照:

如今,Tani在業界的積分為1,587,並正持續攀升。PS:目前同一賽段最高得分者是Magnus Carlsen,總得分是2,845。

雖然Tani的父母不懂國際象棋,而且不能為他提供一個舒適的生活環境,但是他們對兒子的這一興趣十分支持,每周六,他們都會帶Tani參加培訓,而且Tani的父親會讓兒子在自己的筆記本電腦上練習。

Tani的父親有兩份工作:他租了一輛車當Uber的司機,此外他還在一個地產公司當兼職推銷員。Tani的母親已經通過課程要求,順利的成為了一名家庭健康助手。看見他們,我們就知道Tani的鬥志從何而來。

教練Ruessell還為Tani一家開設了一個Go Fund Me 籌集捐款的賬戶——短短四天內,人們就捐出了18萬多美元,一位慈善人士甚至為這家人提供了一套公寓。教練在接受NBC新聞採訪時表示,在節目拍攝結束後,Tani一家將收拾行李,搬進他們在紐約的第一個家!

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds