到了機場才發現行李過大、超重,此時身邊如有親友陪伴還好,要是孤身一人可真是慘了,多餘的東西沒準就都得扔掉。相信不少人都經歷過或者見過其他人在機場遭遇這樣的尷尬情況吧。為了減少乘客的損失,並且讓大家能安心的前往機場。英國航空公司易捷航空(easyJet),研發出一種應用程序的新功能,它可以對行李箱進行掃描,並幫助乘客檢查它的尺寸是否符合規格。

這款易捷航空開發的應用程序新功能, 可以提示客戶行李大小是否在合格範圍內。只要輕鬆點開掃描功能,手機屏幕上就會出現一個3D「尺寸測量框」,將框框對準要掃描的行李箱,您就可以知道行李箱的尺寸是否符合規定。易捷航空表示:如果使用得當,乘客將不會在機場面對任何因為攜帶超大號行李箱而承擔額外費用的情況。

據《每日郵報》報道,易捷航空數字體驗負責人Daniel Young表示:“我們一直在尋找改善旅行體驗的方法,這項新技術就是一個很好的例子,目前此方法只是為乘坐易捷航空的客戶提供的。我們將不斷的創新、研發在行業中領先的移動旅行應用程序,並持續的為我們的客戶提供他們所需的工具,讓他們可以在機場沒有任何壓力。體驗這項最新技術,它會讓你的旅行變得輕鬆有趣。”

這項新功能現在僅在Apple的ARKit 2平台上提供使用,因此目前僅支持iOS系統的手機。Travelport是一家專門為航空公司和旅行社提供IT解決方案的技術公司,它為易捷航空創建了AR功能。

Travelport旅遊合作夥伴解決方案副總裁兼全球負責人Cormac Reilly表示:“用戶對數字解決方案的要求越來越高,這改善了他們的旅行體驗。因此,我們很高興能夠再次支持易捷航空推動創新。通過在應用程序中加入這種獨特的AR技術,易捷航空將不斷減少不需要的行李查詢。這樣的AR功能幫助易捷航空成為數字創新的領導者,實現了3000萬應用下載的巨大里程碑。”

易捷航空創立於1995年,總部設立於英國倫敦盧頓機場(London Luton Airport)。是英國規模最大的航空公司,是歐洲第二大低成本航空公司,僅次於瑞安航空。搭乘易捷航空的飛機每人可以攜帶1件行李登機,並且在規定尺寸內重量無限制,其尺寸規定分別為「56cm x 45cm x 25cm」、「45cm x 36cm x 20cm」。

因此測量行李箱的尺寸非常重要,一旦尺寸不對,不光要多花錢,還有可能上不了飛機哦!看樣子,這個測量行李箱尺寸的新功能還是很實用的。希望其他航空公司能夠趕快借鑒,也推出相應軟件,方便旅行者!

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds