有越來越多新手爸爸,會進入產房陪老婆生產,親眼見證寶寶呱呱落地的感動時刻,但有些准爸爸反倒成了豬隊友。英國一名新手爸爸在產房陪伴未婚妻生產時,忍不住過度激動的情緒,在關鍵時刻昏倒,錯失女兒出生的重要一刻。而身旁正在生產中的未婚妻,只能一邊忍着疼痛,一邊無奈請醫護人員查看男友情況,場面十分有趣。

英國《獨立報》報導,29歲的Ben Burgwin日前參與《第4 頻道》(Channel 4)電視節目《One Born Every Minute》的錄製,這個節目主要拍攝新生兒出生後父母最真實的反應。Ben陪伴未婚妻Amy Maddocks進入產房,準備一起迎接愛女的到來。

 

Amy 要生産時, Ben 在一旁守候給與支持。(One Born Every Minute / Youtube 視頻截圖)

23歲的新手媽媽Amy當時正躺在產房內準備生產,男友Ben Burgwin也貼心陪伴在她身旁,與她一同經歷了長達9小時20分鐘的陣痛。不過,就在愛女即將呱呱落地之際,下一秒竟然發生了令人難忘的插曲。原本相當鎮定的 Ben ,或許是因為自己的女兒即將出生而興奮過頭,突然暈了過去,倒地途中還撞到一颱風扇和一個柜子。

當時現場的醫護人員頓時愣住,而準備生產的Amy見狀後,只能一邊忍着生產的陣痛,一邊大呼“他昏倒了!誰來救救他?”為了以防萬一,院方把Ben送到急診室,他前後折騰了5個小時,才終於看到寶貝的新生女兒。

事後兩人接受媒體採訪,Ben說,醫院堅持他昏倒後必須接受檢查,確保沒有嚴重傷害,可能是擔心他腦震蕩。Ben感嘆,他花了好些時間才和未婚妻及女兒團聚,讓他覺得自己暈倒真的很糗。

Ben 表示 ,自己要爲了 Amy和女兒,再成熟一點再成熟一點。(One Born Every Minute / Youtube 視頻截圖)

Ben還有點不好意思地表示,“生產過程真的嚇到我了,整個引爆我的情緒。跟Amy交往後我整個人變得有點多愁善感,看個連續劇都會哭出來”。他還說,為了自己的小孩和 Amy ,應該要再成熟一點。

不過,Amy 則趕緊替男友解釋,“他是有點過於情緒化,不過這個真的算是優點”。看來兩人相當恩愛,只是 Ben 或許在下次要做好心理準備,不然當自己愛人生產時昏倒,可能會被愛人取笑一輩子。

不過事實上,Ben並不孤單,根據一項針對1000名新手媽媽進行的調查顯示,5%的爸爸曾在產房裡暈倒。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds