中醫講究望、聞、問、切。“望診”即觀察就診者的神(精神狀態)、色(氣色)、形(形體與動作)、態(形態、動態),以判斷其生命活力與疾病的表現,中醫有很多理論源於道家。道家把人體視為一個小宇宙,人體內部的變化必然反映到人體表面來。

靈匣網總結了手相面相透視人體健康,僅供參考。

手相看健康

1、右手大拇指的兩個關節中間有一道或兩道橫紋,說明你的肩頸出了問題。

2、手關節處發黑的人會胃寒。

3、手指粗細不均勻的話腎臟功能弱,酸性體質,假如是女生很難生齣兒子來。

4、手白的底上有紅色的花花,就是手掌顏色不均,要留意自己的腸胃功能。

5、手掌中心有顆痣,手掌中間是胃的反射區,說明腸胃功能不好。

6、在手小魚際位置出現了一道橫紋,也就是手掌外側拇指下面那塊,說明家族裡面有糖尿病史。

7、留意觀察你的大魚際,就是手掌的內側,大拇指下面手掌的位置,看有沒有青筋,假如有,要留意家族裡有沒有心腦血管方面的疾病。假如是發青是本人的腸胃有點問題。

8、再看食指,從食指根部一直長到食指中間的青筋說明是肝有嚴重的問題。

9、身上所有的關節部位都聚集了大量的淋巴結,假如關節很痛的話就是淋巴排導功能出了問題。也要留意將來下肢的血液迴圈。

10、再來看中指,也就是脾。這裡顏色發暗或者中指關節特別黑的人腸胃是有問題的。涼的東西不能吃,關節真的很痛的話,天天可以用熱水泡泡腳,在晚上10點之前泡腳最好。

11、再看無名指,也就是肺。肺主人的呼吸系統,假如一個人的無名指粗細不均勻,或者出現酸痛脹的現象,就會患氣管、支氣管、咽炎、肺炎、喉炎的徵兆。假如鼻樑上再長痣,一定要留意你的呼吸系統。

12、再看小拇指,也就是腎。腎是先天之本,小拇指形態關係腎臟功能,小拇指很短的人會先天性的腎虛。

掌部區域與臟腑對應圖(圖片來源: 網絡)
掌部區域與臟腑對應圖(圖片來源: 網絡)

13、手背就是一個人的背,當手背上的青筋特別明顯時,說明最近這段時間你會出現腰酸背疼。

14、當發現手上所有的關節都發黑時,就是說自己體寒,氣虛。

15、第一個指甲的半月痕正常只能佔到正常指甲的五分之一,正常顏色是奶白色,不應是純白色。

16、觀察老人時,指甲不能發黑,假如指甲發黑就說明離死去已經不遠了。指甲顏色也不能發黃,發黃的人肝膽有問題,假如顏色特別白的人,這個人就是得癌症了。指甲上出現橫豎的線,就說明最近你的抵抗力免疫力在下降。

17、指甲的長度只能佔到指頭最上面一個關節長度的一半。

18、從手下面開始,第一條線就是人的生命線,生命線只與一個人的免疫力有關,生命線長的人免疫力一定會強。生命線越長越好,應該是一條彎的拋物線。

19、按一個人80歲算,生命線中間就是40歲,按此推算,在哪裡出現叉紋就說明你在哪個年齡階段身體就會出問題。

20、生命線所包羅的這個區域就是堿性區;第二條線就是智慧線,智慧線所包羅的這個區域(就是智慧線到手四個手指關節下面的那個區域)是酸性區。分辨人的體質是酸性還是堿性就看這兩個區域的大小。還可以看自己的指頭,當你發現自己的指頭又粗又圓,指縫很嚴實,這就屬於堿性體質。相反就是酸性體質。

21、酸性體質的人容易出現腫瘤或者是癌症方面的疾病。假如女性是酸性體質就會有囊腫或者婦科疾病多一些,男性過於顯酸性,生殖系統就會不好。

22、智慧線也是條拋物線,與心腦血管健康有關。智慧線過於短的人,性子比較直烈。智慧線比較長的人,這種人比較善長做科研類的工作,假如智慧線特別直的話,就會出現頭暈頭痛的現象。

23、第三條線就是情感線,情感線與你的呼吸系統和消化系統有關係。情感線又深又長的人而且分線分到中指和食指,要留意自己的胸腔位置,也就是呼吸系統。

手掌三大線,⽣命、情感、智慧三線(圖片來源: 網絡)
手掌三大線,⽣命、情感、智慧三線(圖片來源: 網絡)

24、從坎門起來的一條線,也就是生命線尾端旁邊起來的叫事業線,假如事業線穿過你的智慧線和你的情感線就叫做事業躥頂,就是說事業做得比較大一點。

25、手心容易出汗的人是腎陰虛,陽氣旺,就是虛火上冒,所以臉上會長痘痘。

26、假如在小魚際的位置出現一條線會上下延伸,叫健康線,與人的健康有關係。假如線很深很直就會有大病,假如穿過了情感線,你的消化系統就會有問題。假如穿過了生命線,且還是女性,婦科上一定會有手術;假如是男人,前列腺就會有問題。

27、在無名指底下會出現豎豎的一條線,叫貴人線,假如這條線過於短離情感線過近的話,注意低血壓,紅色類的食品多吃,過長,家族裡就有高血壓。

28、無名指到食指中間有條線,叫完美線,也叫過敏線。

29、中指下面會有個小小的環形線,叫近視線,會影響一個人的肝膽功能。

30、在感情線之內出現橫的線叫二婚線,一定注意你的腎臟功能。

31、小拇指的最後一個關節和感情線中間側面會出現一些很小的細紋,健康的人會有三條。假如小孩從小就沒有這個線就要注意生殖系統。

32、當生命、感情、智慧三線成了“川”字紋時,同時感情和智慧線中間的間隔特別寬的話,這種人的肺活量大,適合做運動員。

33、斷掌的人是遺傳性的,性格和愛好及疾病都會有遺傳的。

34、假如手的顏色發黃,說明肝膽不好,所以脾氣就很差。

35、腕橫紋,是兩邊向中間合的,是女性的話,婦科一定做過手術。是男性,他的泌尿生殖系統一定有問題。假如這裡顏色發暗或青筋鼓起說明這個人長期有便秘,也會有痔瘡。

36、當在手掌的不同地方出現正“十”字紋路或者叉十字,或者半拉十字的,就說明你的體內某個部位已經開始出現炎症了。慢慢嚴重就會變成井字紋出現,就說明你的體內有急性炎症。再延伸就會有米字紋,就是有慢性炎症。米字紋再發展就是三角紋,說明體內某個部位已經出了問題,需要就診。再往下就是四方紋,平行四邊形或者正方形的,說明你受過硬傷或做過手術。再有假如出現四方紋也說明你的炎症在恢復階段。

37、下面出現的紋路一定要找醫生做檢查了:

環形紋,說明年輕人得了老年人才會得的不治之症。

五星紋,身上一定是重症在身。

島行紋,出現在哪個區域就說明你的身體哪就出了問題。

38、中指會彎說明你的脊椎開始彎了。

39、指縫凹的很深的人是酸性體質。

40、手掌長度比手指長的人旺夫,會發財。這種人也是女生男相,性格像男生,能力一定比老公強。

 

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲並包含原文標題及鏈接。)

 

從面相手相就能透視人體健康,難怪這麼多人相信它!(上)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds