秋冬至,寒氣生,大家有沒有把心愛的秋褲穿上? 現在的時間大家可以準備幾件秋褲了。到了秋冬季, 我們不僅需要好好的保護自己保暖問題還需要做好秋季的皮膚保護工作。特別是一些注重保養並且關注皮膚的朋友。

對於秋天就是多喝水,晚上還要敷面膜, 不過你儘管敷的再多的面膜, 還是沒有秋天的風來的直接,出個門,買個菜,逛個超市, 回家就發現皮膚起皮了。 所以秋冬季節,不僅是外敷面膜還需要內補。 這種可以保護皮膚粗糙和乾燥的一種食物,那就是芹菜。

芹菜大家是吃的比較多,今天推薦芹菜葉!沒錯就是芹菜葉! 其實芹菜葉的價值比本身的杆子更高。尤其是胡蘿蔔素比杆子高將近90倍!這是什麼概念? 這胡蘿蔔素換成別的水果就是相當於90個蘋果,25個三斤左右的柚子,這真的是太厲害了, 只不過知道的人比較少。而且很多人做菜都是把芹菜葉丟掉只吃芹菜桿。

芹菜葉(pixabay)
芹菜葉(pixabay)

多數的人把它丟棄, 是因為並不知道它的價值,不僅護膚還名目,並且效果顯著。 今天給大家分享一下好吃的一道家常美食芹菜葉炒蛋, 簡單易上手,營養又美味。

【芹菜葉炒蛋】

準備食材:芹菜摘葉一把、土雞蛋三個

配料:鹽少許、甜米酒適量、胡椒粉少許

芹菜葉炒雞蛋(網絡圖片)
芹菜葉炒雞蛋(網絡圖片)

【做法】

芹菜洗凈浸泡10分鐘,摘取芹菜葉再沖洗一遍,撈出控干

將雞蛋打入碗內,加入鹽、胡椒粉攪拌均勻

起鍋燒油,油溫到達6成熱下鍋打好的雞蛋液,煎至金黃色

把控干水分的芹菜葉放入鍋中,加入準備好的甜米酒,翻炒均勻。

待芹菜葉炒至變色在加入鹽調味,即可出鍋。

 

精彩影音

Ad will display in 09 seconds