中國年迎豬送狗,許多人都有自己的開運小祕訣,民俗專家就透露,2019年的開運雙色,是金黃色代表財運,還有綠色象徵健康,因此金綠色的水果像是奇異果,也被當成適合送禮的吉祥果,富含維他命C,既營養又能送長輩健康。

迎接金豬年,拿水果禮盒孝敬媽媽,黃色還有綠色的奇異果,民俗專家也透露,是今年的開運顏色。

據東森新聞報道:民俗專家謝沅瑾:金能生水 水能生木,所以基本上來說的話,這個金就是以這個黃金、金黃色為主,那這個我們提到的木就是以綠色為主,那在民間說法裡頭,黃色為偏財綠色為增財,因此兩樣來說的話,兩個顏色都是非常加分的顏色。

奇異果(pixabay)
奇異果(pixabay)

黃色代表正財、綠色偏財,讓奇異果在春節期間,搖身一變成為開運吉祥果,營養師更表示,正值流感高峰期,多攝取富有維生素C的水果,也能幫助免疫系統正常運作。

營養師李婉萍:超過100毫克的維他命C的這個水果,像是奇異果,那在這個季節,像柳丁橘子也都是富含,維他命C的水果,那另外提醒大家,就是我們的膳食纖維,多的時候也可以幫助,我們的腸道健康,相對也可以增強,我們整體的免疫健康。

奇異果(pixabay)
奇異果(pixabay)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds