現年39歲的美國女子(以下用CG代稱)因為輕信一段網路視頻,聲稱大量的飲用醬油可以清理腸道,於是暴飲了一升醬油,從而導致了腦組織受損,她將無法說話,移動四肢和自然吞咽食物。

CG被送進醫院時出現了心臟驟停的癥狀,血液中的鈉成份超過每升200g,是正常人的5倍。醫生們試圖稀釋她體內的鈉含量,但是已經來不及,如此超高含量的鈉最終導致了CG腦神經的不可逆轉的損傷。

主治醫生Bernard博士 (youtube/Chubbyemu視頻截圖)
主治醫生Bernard博士 (youtube/Chubbyemu視頻截圖)

CG的主治醫生Bernard博士在他的YouTube頻道Chubbyemu上表示,根據CG的丈夫,CG在此前的6個月身體狀況並不是很好,她常年食用麵包和魚罐頭使體內嚴重缺少維生素。她也曾因患偏執型精神分裂症而住過院。

在住院的第四天,院方確認CG患有腦橋中央髓鞘溶解,這意味著她的神經細胞無法傳遞信號,她將無法移動她的四肢、說話或吞咽。

Bernard博士補充說,醬油能夠清潔腸道這一說法並沒有得到醫學界的證實,建議大家依據醫生的建議正常的飲食。

 

(本文由希望之聲綜合編譯,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds