有時人們會發現古代人會吃一些,讓我們感到很奇怪的東西。比如,儘管現在火雞是聖誕節的餐桌上最普遍的美食,但在中世紀的英格蘭,主餐卻是烤制孔雀或野豬任選其一。然而,現在仍然有一些古老的食物,直至今日,人們依舊在享受着它們,今天就讓我們一起挖掘下這些古老的美食吧!

羅馬Panis Quadratus,Panis Quadratus是一種羅馬麵包。這種麵包通常有一些線性的紋路,大概是因為古代的圓形烤盤而形成的。當然,你也可以用線複製這種可愛的外觀。傳統上,它會作為早餐和晚餐來食用。

Just when you thought the Empire was gone for good… The Panis Strikes Back! Join Farrell Monaco as she delves deeper…

Posted by Tavola Mediterranea on Thursday, June 14, 2018

 

中美洲巧克力,巧克力起源於美洲,但在那裡使用巧克力的習慣大概於我們完全不同。它被稱為Xocolatl,通常成液體形態。顯然,這是熱巧克力飲料的表親,但在古老的版本中,它通常會被加入一點點綠辣椒,真的無法想象。

 

Roman Isicia Omentata,它甚至比漢堡的「年紀」還要老。這道羅馬美食大約有1500年的歷史。它沒有搭配培根或奶酪,而是通過將碎肉與白葡萄酒,松子和各種調味混合而製成的。

傳統羅馬美食(圖片來源:pixabay)
傳統羅馬美食(圖片來源:pixabay)

希臘Savillum,這是早期的人類製作出的類似芝士蛋糕的美食。在古希臘和羅馬,現代芝士蛋糕的早期祖先就是Savillum。傳統上它用蜂蜜、麵粉和軟奶酪製成的,常用檸檬或橙皮調味。

 

中國骨湯,中國人從古代就喜歡製作類似的湯,而現在骨頭湯已成為一種流行的健康食品。它能起到抗衰老的作用,同樣,骨頭湯也能有利於青少年的骨骼生長。

 

中國牛肉乾,早在成吉思汗建立蒙古帝國時期,蒙古騎兵與牛肉乾就有着不解之緣。烈馬、彎刀、牛肉乾是成吉思汗在遠征戰中的三大法寶,牛肉乾在遠征作戰中起着很重要的作用,因此風乾牛肉被譽為“成吉思汗的遠征軍糧”。

View this post on Instagram

Ready to dry! #driedbeef

A post shared by Mirek Visioon Verner (@vizecz) on

 

中美洲 Tamales,也叫玉米粉蒸肉、墨西哥粽或者塔馬利。它是中部美洲的傳統食品,也是一道受人喜愛的菜肴,並且它在公元前8,000到5,000之間的某個時間就已經開始被人們享用了。它是用馬薩(玉米麵糰)或麵糰包裹在玉米或香蕉葉的外皮中蒸熟,外皮在吃之前丟棄。它基本上可以算作是早期的“快餐”。

 

羅馬Globuli,這道菜基本上是油炸奶酪的近親,其中還加入蜂蜜和罌粟籽。古羅馬人喜歡這種名為Globuli的菜,在各種宗教活動中,常會看到它。

 

羅馬炒雞蛋湯,人們都很喜歡吃炒雞蛋和雞蛋湯,所以古羅馬人就將它們結合起來,並且雞蛋是經常出現在古羅馬人飲食中的食材。

 

羅馬蜂蜜蛋也是一種很古老的食物,它大概是世界上的第一個煎蛋卷。

 

羅馬蜂蜜蛋糕,只需蜂蜜,麵粉和雞蛋,三種食材就可製成。這種簡單的甜品,贏得了很多人的喜愛。現代羅馬人也會將蜂蜜蛋糕用於各種節日慶祝活動中。

 

希臘烤肉串,毫無疑問烤肉串並不是現代的發明,希臘人至少在公元前1700年左右就開始享用它了。

 

巴比倫Mersu,Mersu通常被翻譯為“蛋糕”,但這道菜可能不是很好吃。人們在已知最早的食譜中了解到,它其中可能包含了一些水果,葡萄乾,大蒜,油,奶酪,葡萄酒和糖漿。據了解,這道菜常被用於宗教儀式,作為祭祀神靈的食物。

 

這些有着古老歷史的食物您嘗試過哪幾樣呢?

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds