每一位媽媽在孩子小的時候,都要每天照顧一日三餐,沖奶喂飯。漸漸的孩子自己能吃飯的時候就會輕鬆一點兒了。但是這個時候孩子吃飯時又會面臨新的問題——愛挑食!胃口好的孩子沒話說了會吃得很順利,但還有很多不愛吃飯的孩子,就讓媽媽們大傷腦筋了。

飯做的不可口孩子基本上就不吃,做的可口,有的些孩子吃的也少。為了鼓勵孩子多吃飯,健康成長,媽媽們可謂是用心良苦。挑選好的食材,做更精緻的料理,甚至還要學擺盤,爭取一個好的賣相,能博得孩子的青睞,讓孩子開心,然後能多吃點兒。

最近一位日本媽媽的史努比便當專頁吸引了眾多粉絲的關注。

這位媽媽能把各種各樣的飯和菜都做成史努比的樣子,

由一隻史努比做成的咖喱飯+煎蛋。

史努比在一片汪洋的咖喱海中暢想着它未來的狗生~

心疼高燒中的女兒,為了讓寶貝兒能有些食慾,媽媽做了兩隻鯉魚版的史努比飯。

View this post on Instagram

今日、5月5日は#端午の節句 🎏 #こどもの日 なのにずっと熱が続いて体調を崩していた娘はどこにも行けず引きこもりだったので気分だけでもと思い#鯉のぼり 作ってみました🎏 やっと今日になって食欲がでてきたので鯉のぼり少しは食べてくれました😄 せっかく作るならやっぱり#スヌーピー も付けたかったので鯉のぼりの中に入って鯉のぼりになっちゃったスヌーピーってことで🐶🐾 楽しんでいるスヌーピーと怖がっているスヌーピー🐶🎏 娘も喜んでくれたしよかった✨😊✨ お兄ちゃん帰ってくるまで後2日娘暇だろうなぁ😅💦 #snoopy #peanut #peanuts #beagle #beagles #beagledog #beaglelove #beaglestagram #ビーグル #ビーグル犬 #いぬ #犬 #dog #dogs #dogstagram #dinner #cooking #homemade #兜 #夜ごはん #おうちごはん #晩ごはん#yummy #cute#rice#無農薬米

A post shared by 理子 (@rikoogawara) on

三隻史努比的肉末番茄,可能是日本的大米真的足夠好,這史努比看起來晶瑩剔透的可愛。

看這史努比的數量增多便可得知,孩子在媽媽精心的呵護下胃口大開!

呆萌史努比飯糰子,有木有融化你的心?估計再鐵石的胃口,也會被媽媽這精湛的手藝打開了吧~

View this post on Instagram

疲れた〜〜😮 今日は幼稚園の園外保育でキッズプラザへ付き添いで行ってきました🏃 気疲れなのかなんなのか人の子供をみるって…大変😵 先生たちいつもありがとうございます😌 ってことで今日は#おにぎり だったので自分の分も含めて4個作りました🍙 自分の分まで#スヌーピー 🐶 #肉球 明太子おにぎり🐾 娘のはスヌーピーと#オラフ 🍙 梅と鮭のおにぎり🍙 #キャラ弁 #キャラ弁当 #snoopy #olaf #peanut #peanuts #beagle #beagles #beagledog #beaglelove #beaglestagram #ビーグル #ビーグル犬 #いぬ #犬 #dog #dogs #dogstagram #スヌーピーオラフ #cooking #cookingram #onigiri #lunch #lunchtime #お昼ご飯 #obento

A post shared by 理子 (@rikoogawara) on

史努比的麵包,這造型讓人每吃下去一口都是一份心疼!

別以為媽媽只會做史努比,這是一位潛藏在媽媽隊伍中的卡通造型專家。

媽媽幾乎會做各種可愛的卡通人物造型的飯,

接下來就看各種卡通造型飯的大爆發吧。

鬆弛熊睡覺

Hello Kitty的公主夢~

小羊肖恩的午餐

維尼熊的奇幻之旅

不好!找媽媽的小丑魚怎麼成為別人的盤中餐啦~

小美人魚和白雪公主

兔子警官的午餐

米奇公主經典角色一定不能少

大白午餐,小編覺得大白這個造型最容易了,作為起步,可以嘗試一下~

雪人逮住兩隻小妖怪

其實這位媽媽也不一定是做卡通專業工作的,但是很奇妙的是,母愛的力量總是讓媽媽看起來無所不能。

小朋友在吃媽媽認真做的早餐的時候,或許並不一定會覺得是一件多麼美好幸福的事情。對於不愛吃飯的孩子,可能還會覺得有壓力。

但是真心的愛不會白白的付出,等到小朋友自己長大了,有了寶寶的時候,她也為自己的寶寶準備午餐的時候,那些第一時間出現在頭腦中的靈感和愛,一定是來自與自己小時候媽媽的給予。

媽媽們加油吧,認真做午餐,這是人間真愛的傳承的大事業呢。

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds