減肥的方式有很多,除了增加代謝力、幫助燃脂使身體脂肪不容易堆積,也有透過降低食慾來控制食量、防止攝取過多不必要熱量的減肥方法。如果嘗試過單一一種減肥方法,覺得效果不甚理想,不妨試試看雙管齊下。日本減肥專業醫師推薦喝檸檬生薑碳酸水,幫助燃脂還能同時降低食慾,幫助我們更有效率地減重、打造易瘦體質!

檸檬、生薑、碳酸水都能幫助減肥

據早安健康報道:日本工藤內科副院長,減肥專業醫師工藤孝文表示,檸檬的香味成分「檸檬烯」,有放鬆身心的作用,還可以刺激交感神經飽食中樞,達到抑制食慾的效果。也能促進人體分泌去甲基腎上腺素和腎上腺素。日本聖心美容診所資訊指出,去甲基腎上腺素可以促使白色脂肪細胞將脂肪分解、進入血液中,然後被棕色脂肪細胞當成燃料燃燒,可以說是「脂肪燃燒脂肪」。

檸檬中的多酚,還可以改善血液流動、抑制脂肪吸收,使代謝力上升。檸檬酸也會活化檸檬酸循環,使糖分代謝更順暢,對減重很有幫助。

檸檬生薑(pixbay)
檸檬生薑(pixbay)

生薑則是可以幫助排毒、刺激腸胃消化功能,溫潤身體,活化身體循環機能,讓代謝力上升。日本石原診所副院長石原新菜表示,生薑能促進脂肪、糖分燃燒,姜所含有的姜辣素還能幫助末梢血管擴張,使血液循環上升,幫助改善手腳冰冷的問題。

而碳酸水可以刺激交感神經,抑制食慾,和檸檬的功能接近。碳酸水還會讓血液中的氧氣濃度降低,身體為了補充足夠的養分,就會讓血液流動上升,使代謝力也跟着上升。碳酸水還能刺激腸胃黏膜,促進腸胃蠕動,幫助老廢物質排出,讓便秘問題也得到改善。

檸檬生薑碳酸水做法超簡單,飯前喝輕鬆打造易瘦體質

日本京都大學名譽教授森谷敏夫也認為,飯前喝檸檬生薑碳酸水,可以讓胃部充滿二氧化碳,因此得到飽足感,用餐時就不會吃太多,還會讓脂肪變得容易燃燒。而碳酸水、生薑的辛辣物質、檸檬的香味同時作用,還能讓刺激交感神經的效果再上升,促進體脂肪分解、燃燒,也能讓抑制食慾的效果更好。

檸檬生薑(pixbay)
檸檬生薑(pixbay)

若是在用餐之前的10~30分鐘再做輕度運動,還可以讓效果更上升,如果喝冰的,低溫還能讓刺激交感神經的效果增加,使減肥效果再進一步提升!

材料(1杯)
無糖碳酸水250ml。
檸檬汁2大茶匙。
生薑泥1小茶匙。

做法
250ml碳酸水中加入生薑泥和檸檬汁攪拌即可。生薑可用磨泥器磨泥,或是直接購買市售生薑泥也可以。

飲用時機
餐前喝一杯即可。

 

 

精彩影音

Ad will display in 09 seconds