每年SkyPixel航拍大賽,都會在數以千計的航拍照片中尋找最令人難以忘懷的完美畫面,向人們展示最美的“天空之城”。今年,主辦方經過三個月的作品徵集於2月18日截止投稿,3月20 日(周三)公布了最終結果。

SkyPixel航拍大賽的攝影比賽包括四個類別:自然、建築、趣味和運動。大賽鼓勵參賽者“策劃視覺故事,展示創作技巧和非凡的視覺效果”。

#SkyPick photo of the day: Faded | © Art-huanglijie | shot on #DJI #Phantom4Pro

Posted by SkyPixel on Sunday, March 10, 2019

在SkyPixel航拍大賽的官網上這樣寫道:人們總會感慨天地間的浩瀚遼闊,而航拍攝影技術的出現讓我們了解到,其實天空並非只能仰望。航拍為人們開啟了視界的另一個維度,讓人們得以掙脫桎梏,更自由地觀察、記錄和感受這個美妙的世界。

最終,來自德國的攝影師Deryk Baumgärtner所拍攝的《聖米歇爾山》(Mont Saint Michel)從近3萬幅作品中脫穎而出,成為攝影大獎得主。他的作品展現了聖米歇爾山修道院在晨霧中的夢幻場景。Deryk同時獲得了一部價值12,090美元的相機裝備。

每年都有近300萬人前往聖米歇爾山進行參觀,位於法國諾曼底的聖米歇爾山是著名的旅遊勝地,也是教徒的朝聖地。Deryk憑藉出色的航拍技術將這座島嶼和修道院帶入了一個全新的視覺高度。

The 2018 SkyPixel Aerial Photo & Video Contest: Winners Announced!Congratulations to the Grand Prize winner from the…

Posted by SkyPixel on Wednesday, March 20, 2019

在接受Bored Panda的採訪時,Deryk對自己能獲得冠軍感到十分意外。他說:“當(我)收到獲獎通知的郵件時,真是一種令人難以置信的感覺。我從來沒有想過自己有機會進入前100名。

Deryk是第一次參加SkyPixel競賽,但他多年來一直對航拍十分感興趣。他還補充道:“自從2013年第一部DJI Phantom無人機推向市場以來,我一直對航拍很感興趣。現在我所擁有的是DJI Mavic Pro 1無人機,我非常滿意它精緻的尺寸,旅行時攜帶它十分方便。”

除金獎外,2018年比賽中的其他獲獎照片也同樣精彩,讓我們一同領略這些震撼人心的作品吧。

獲得建築類二等獎的作品《蒲甘》。

在趣味創意類別中獲得一等獎的作品《在水面上的花朵》。

自然類別中一等獎的獲獎作品《飢餓的河馬》。

攝影作品《紅色火車》,一輛紅色的火車馳騁在白雪皚皚的山間。

red train | 2018 SkyPixel Aerial Photo & Video Contest | Photo – Nature | ⓒsebastianmzhSubmit your best works to the…

Posted by SkyPixel on Tuesday, December 25, 2018

建築類別的一等獎《不是一個小的香港島》。

 自然類別中 ,來自攝影師Luke Bell的作品《一個海洋星系》,唯美的畫面令人為之嚮往。

下面這幅是來自攝影師shimonperlstein的作品《死海中的孤獨樹》。

來自攝影師Elena Liseykina的參賽作品《Staritsa》。

Staritsa | 2018 SkyPixel Aerial Photo & Video Contest Photo – Architecture | © Elena LiseykinaEnter 2018 SkyPixel Aerial Photo & Video Contest at bit.ly/2018skypixelcontest and win over USD$120,000 prizes!

Posted by SkyPixel on Sunday, February 10, 2019

來自panvelvet的參賽作品《迪拜之夜》。

這幅作品來自quilico_drones,展現了《黎明時分的桑傑火山噴發》的奇景。

無人航拍機最大的優點就是,小型輕便、機動靈活、受場地限制小。而且和直升機相比,使用航拍機進行拍攝的成本非常低。同時,航拍機也非常適合拍攝有視覺衝擊的畫面,它能飛到人力難以抵達的區域。因此深受攝影愛好者們的喜愛。

這些精美的航拍佳作展現了一個個感動又精彩的故事瞬間,為人們獻上了最震撼的視覺盛宴。

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds