12年前,John Sumner在海邊救出一隻海鷗,此後的12年,這隻小鳥只要在氣候允許的情況下,每天都回來看看它的救命恩人。這個跨域海洋的樞紐從未間斷過。

Sumner第一次看到海鷗Chirpy時在德文郡Yelland附近的海灘上,當時Chirpy斷了一條腿。這隻小鳥因為疼痛痛苦的尖叫着,Sumner為這隻小鳥感到難過。

在一次採訪中,他說:“我看到它尖叫着,痛苦地在我頭頂大喊,我不知道該怎麼辦。” 為了幫助Chirpy,Sumner給它餵了他為寵物準備的狗餅乾。慢慢地,Chirpy的腿癒合,它可以毫無痛苦地飛行。從那時起,Chirpy和Sumner每天都在沙灘上度過一段快樂的時光。

據說Chripy現在已經20歲了,它幾乎每天都會飛來找Sumner。 每年寒冷的3月份,Chirpy飛去做它海鷗應該做的事情,但是它會遵守約定,每年9月它都會結束“假期”,重新回到Sumner身邊。

如今,已經80歲的Sumner確信每次回來的都是他的海鷗,因為Chirpy的頭上有一塊非常明顯的黑色圖案,而且它是唯一一隻毫無恐懼地接近Sumner的鳥。 Chirpy試圖鼓勵它的其他海鷗朋友向Sumner打招呼,但它們對人類太害羞了。PS:Chirpy也不接近除Sumner以外的任何其他人。

當Sumner走下海灘時,人們可以看到Chirpy在Sumner周圍盤旋,有時,他們甚至會一起玩。

Sumner在接受採訪時表示,“當我告訴我的朋友時,人們會感到駭然,他們無法相信海鷗會像這樣回來。”

鳥類彼此形成緊密的聯繫,它們能夠與人類建立這種聯繫,Sumner和Chirpy的聯繫肯定會持續一生。

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds