10歲的雌性老虎梅拉蒂(Melati)是倫敦動物園的老成員了,曾和上任伴侶吉吉(Jae Jae)生育了7隻幼虎,為倫敦動物園和英國老百姓帶來了無限歡樂。前不久,動物園想再使使勁,趁新年來臨之際為園內添丁增加人氣,經過一番努力,終於在1月29日從丹麥引進了一隻 7歲的雄性老虎阿西姆(Asim)到該園。動物園內的老虎管理員們都滿懷期待,希望新郎阿西姆和新娘梅拉蒂能成為一對完美的伴侶,也孕育更多的虎寶寶。

可是誰能料到,這看似美好的相親最後卻留下一個令人傷心的結局,在接觸過程中,阿西姆竟將梅拉蒂活活咬死了。

據美聯社報道,阿西姆剛被送到倫敦動物園時,動物園先將它與梅拉蒂隔離觀察,希望它們先適應彼此的存在和氣味,然後再安排兩隻老虎見面,成為伴侶。

10天後,動物園認為時機成熟便決定讓兩隻老虎碰面,怎料卻釀成悲劇。

倫敦動物園官方表示,在阿西姆來到動物園的10天內,專家們一直在仔細監視老虎們對彼此的反應,並看到了“積極的跡象”,表明兩者應該可以放在一起。

他們稱:“兩隻老虎開始接觸時就像預測的那樣還不錯,但很快便升級為更激烈的互動。”  察覺情況不對的工作人員立即採取應急措施,利用高聲倍的噪音、火光和警報,試圖分散老虎的注意力,但都沒有效果。當他們最後終於把7歲的阿西姆趕回一個單獨的區域時,10歲的梅拉蒂已經被咬死。

動物園在一份聲明中表示:“ZSL倫敦動物園的所有人都因失去梅拉蒂而感到震驚,也因此傷心欲絕。”

事情發生後,動物園的老虎展區已經關閉,園方表示他們現在專註照護阿西姆。

這一場“相親”是歐洲保育蘇門答臘虎計劃的一部分,只可惜最終卻是一個悲慘的結局。

蘇門答臘虎極度瀕危,僅分布於印度尼西亞蘇門答臘島。動物保護組織Tigers in Crisis表示,現在野外估計只有大約500至600隻蘇門答臘虎。

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds