無可否認,蝙蝠俠是最受人們喜愛的超級英雄之一,戴上面具的蝙蝠俠就會擺脫一般人的身份來拯救世界。因此蝙蝠俠的面具就被賦予了正義和勇敢的象徵。而在國外有名女嬰面部天生自帶特殊的胎記,看起來就像蝙蝠俠或羅賓式的面具,父母決定保留,用愛來守護她,因此家人稱她為“小超級英雄”。

綜合媒體報導,這名女嬰叫Natalie Jackson,來自英國約克郡,目前已經4個月大,一出生臉上就帶有黑色的胎記,而且非常明顯,幾乎佔據了小傢伙臉部的三分之一,這讓她看起來就像動漫人物蝙蝠俠。儘管Natalie的父母被醫生告知,這塊黑色胎記會隨着寶寶年齡的增長而逐漸擴大,但是夫妻倆決定不會把它移除,因為這是小Natalie身體的一部分,家人決心要讓寶寶為她的獨特性而自豪。

 

 

 

▲真的就像是蝙蝠俠的面具呢!

35歲的媽媽Lacey表示,“我們知道她未來會遇到一些麻煩,但是這塊胎記是她獨特的標誌,這意味着無論以後生活中對她有什麼影響,小 Natalie都會變得更堅強。我們會一直告訴她這是她的一部分,她的外表和內在都很了不起”。據報導,Natalie的胎記是由血管組成,顏色相當深。

一開始,Natalie的父母親看到寶寶的胎記時也十分恐慌,Lacey回憶道,“在我剖腹產之後,護士將寶寶抱起,我便看見她的胎記”。“她是如此的美麗,但她的胎記看起來像是瘀青,我很擔心是不是我懷孕期間有些地方沒有注意到才導致她這樣”。但醫生說,這只是個胎記。

 

 

 

▲四歲的哥哥Devin抱着自己可愛的妹妹

當Lacey第一次擁抱寶寶時就被她給迷住了,她擔心人們可能只注意到她的胎記,而忽略了女兒真正的美麗。伴隨着愛,Natalie的全家接納了這一切。

“超級英雄”的綽號是在她七歲的哥哥Elliot和四歲的Devin第一次見到他們的小妹妹之後取的。Lacey說,“她的一個哥哥問那個黑黑的是什麼?我告訴他這是她的超級英雄面具。我希望女兒可以意識到這是她的一部分,知道她的胎記是多麼的特別,也希望小 Natalie可以更注重她的內在培養,去追求任何她想做的事情,對這個世界充滿信心”。

但家人還是有些擔心這胎記會不會預示着什麼健康隱患,於是在Natalie滿一周大時,她接受了眼部的全面檢查。幸運的是,醫生說她的眼部視力沒有受到任何影響,而後小傢伙還接受了全面的體檢,來確保胎記沒有任何危害。目前,Natalie的身體非常健康。

而更讓Lacey感到開心的是,周圍鄰居、朋友甚至是陌生人,在見到Natalie時,都稱讚小傢伙的特別和美麗。“我真的很感激人們的善良,我們全家都希望她長大了也能這麼想,能接納這個上天贈予的特別之處。正如我們接納和愛護她的一切一樣”。

Posted by Lacey Jackson on Friday, January 12, 2018

 

 

 

▲爸爸、兩個哥哥和Natalie的甜蜜照~