功夫巨星李小龍是華人乃至亞洲人的驕傲,雖已故去四十多年,但在世界各個角落,仍有無數粉絲視他為偶像和中國功夫的象徵。今年8歲的日本小男孩今井竜惺(Ryusei Imai),無論是動作眼神還是習武之人的霸氣,都能做到完美複製,超神同步,可說是一位“最鐵杆”李小龍迷。

來自日本奈良的竜惺最近剛過8歲生日,家人在網絡上傳了一段他模仿李小龍《猛龍過江》中經典的雙節棍格鬥動作,一招一式剛勁有力、有板有眼,和李小龍的動作如出一轍,表情也神同步,其精湛武藝贏得130多萬名網友關注。

小小年紀的今井竜惺練就了一身肌肉,每天除了上學就是訓練,跑步、倒立、單手俯卧撐都不在話下。竜惺的爸爸表示,他每天會在早晨六點起床,在去學校之前訓練一個半小時。等他回到家裡,他會再訓練一個小時,之後在爸爸的指導下花兩個小時訓練踢腿和雙節棍。每天加起來要訓練四個半小時。

Ryusei 4yearold→8yearold

Posted by Ryuji Imai on Saturday, April 28, 2018

不過偶像的力量是無窮的,今井竜惺並沒有因為高訓練而厭倦,反而似乎樂在其中。

竜惺不但名字里有龍(竜)字,而且自幼就崇拜李小龍,一心想要成為他那樣的功夫高手;其實竜惺家祖孫三代都瘋狂痴迷李小龍。為了更接近自己的偶像,小竜惺不僅模仿李小龍的武術動作,還到李小龍墓前、影片拍攝地等地方朝聖。

Posted by Ryuji Imai on Wednesday, March 15, 2017

 

Posted by Ryuji Imai on Saturday, April 7, 2018

據今井竜惺的爸爸透露,兒子1歲時開始迷上了李小龍的電影,從3歲起就學耍雙節棍;4歲開始學練李的武術動作;到5歲時,已經能近乎完美地模仿李小龍電影中複雜的武打招式,並且擁有一身硬梆梆的肌肉了。

標誌性的黃色連體服,嫻熟的雙節棍技藝,加上他喜歡模仿偶像的神態,被稱“萌版李小龍”(Baby Bruce Lee)、“迷你版李小龍”(Little Bruce Lee)真是名副其實,更有網友戲稱他為“李小龍轉世”。

Posted by Ryuji Imai on Saturday, October 7, 2017

▲1歲的小竜惺手持雙節棍的萌樣

imitate? No this is Respect Bruce Lee is great teacher for me.

Posted by Ryuji Imai on Saturday, September 17, 2016

 

Posted by Ryuji Imai on Friday, September 16, 2016

 

with Bruce Lee

Posted by Ryuji Imai on Saturday, March 25, 2017

其實早在三年前,小竜惺就已經名聲大噪。2015年在一檔綜藝節目上,他完美模仿了1972年電影《死亡遊戲》中李小龍的雙節棍炫技,後來被全球一些大型媒體報道,並在網絡上收穫了無數粉絲,甚至還參加了兒童才藝秀《超級兒童》。但小小年紀的他並沒有太在意這樣的名聲,相反他專註於塑造他的體格,致力於模仿更多李小龍著名武打片情節。

目前小竜惺在Facebook上擁有近30萬的粉絲,他還擁有自己的YouTube頻道,他的爸爸經常發布他製作和模仿偶像的視頻,目地是為了更好地激勵兒子。

小竜惺從日本紅到韓國,再到美國,他展現的中國功夫讓世界驚詫。眾多網友被他的毅力和堅持所感動,紛紛留言表示佩服,有的說:喜歡上一件事不難,最難的是堅持。

據悉,小傢伙的刻苦和努力,還驚動了遠在美國的李小龍嫡傳弟子Dan Inosanto。他親自跑到日本免費收竜惺為徒;回到美國後,逢人就誇,說竜惺不僅天分高、能吃苦,也謙虛低調、懂禮貌。

Posted by Ryuji Imai on Saturday, October 7, 2017

▲竜惺和Dan Inosanto的合影

小竜惺還曾跟隨師父到西雅圖祭拜李小龍墓,他在墓前表演了雙節棍,更對偶像悄悄說出想成為武術大師的夢想。

my hero!you always give me power!

Posted by Ryuji Imai on Monday, August 8, 2016

 

ipman 5

Posted by Ryuji Imai on Monday, October 3, 2016

▲看竜惺與兩位偶像葉問、李小龍的“跨時空合影”,還真有模有樣!

永遠的李小龍

武術宗師、功夫影帝李小龍是武道哲學的創立者,更是截拳道的創始人。他是將中國功夫傳播到全世界的第一人,也是打入好萊塢的首位華人,在推動世界武術和功夫電影發展方面影響巨大,被《時代周刊》評為“20世紀最重要100人”之一。

說起李小龍的電影,影迷和功夫迷們都會如數家珍:從《唐山大兄》、《猛龍過江》,到《龍爭虎鬥》和《精武門》,李小龍出拳踢腿速度之快、勁力之猛,他的功架、凌厲的眼神、出招時的咆哮,無不令影迷如痴如醉。

去世前一年(1972),李小龍出演了遺作《死亡遊戲》。片中多幕對打場面,以及李小龍手持雙節棍、身穿黃色黑邊連體衣的形象,都成為影迷心裡難以逾越的經典。