韓國有一檔名為《TV動物農場》的節目,是韓國SBS電視台為追求人與動物的真正的溝通而專門打造的欄目。 節目組以動物的視角來反思人與動物的感情,也在反思人類的行為,節目中講述過許多很感人的故事,而小編今天為大家介紹的則是其中的一個「韓國版的忠犬八公 」的故事。

在韓國南部的馬羅島上,藏身於海邊礁石上的一隻流浪狗十分引人注目,因為整整一年了,任憑海浪拍擊,風吹雨打,這隻狗狗都靜靜地守望在那裡。

狗狗(圖片來源:youtube/ SBS TV동물농장x애니멀봐 /視頻截圖)
韓國南部的馬羅島狗狗。(圖片來源:youtube/ SBS TV동물농장x애니멀봐 /視頻截圖)

看它的樣子,似乎在等待着什麼。眼神里滿是悲傷,時不時的還向遠方哀嚎幾聲。從當地的居民那裡大家了解到,原來這隻狗狗叫Noorung,是一隻一直生活在馬羅島的流浪狗。

一年以前它遇到了一對老夫婦,老夫婦常在島上釣魚,而且對Noorung很好,總會給它吃的東西。時間一長,Noorung對老夫婦產生了感情, 而且認定老夫婦就是它的朋友了。

雖然一開始老夫婦是沒有養狗的想法的,但是每次老夫婦釣魚回家,Noorung都會跟在後面,然後獨自睡在老夫婦家外面的草叢裡,漸漸的村民也認為Noorung是老夫婦的狗狗。從此每天Noorung都陪伴着老夫婦在海邊釣魚,那時段非常幸福的時光。

漸漸的村民也認為Noorung是老夫婦的狗狗。(示意圖:pixabay)

但就在一年前老爺爺病倒被送離海島救治,走的當天,Noorung也跟着老夫婦來到海邊,目送他們上船後,狗狗就一直守在海邊。

Noorung等待了一天又一天,都不見老夫婦回來,傷心的Noorung就一直獃獃的看着海岸線。

老爺爺病倒被送離海島救治,狗狗Noorung等待主人。(示意圖:pixabay)

村民看到在海邊守護的Noorung也十分同情它,看到它沒有吃的就拿來食物給它,但是Noorung非常怕人,村民一接近它,它就會躲開,直到村民離開,它才會去吃東西。而且,最難熬的是寒冷的冬天,到了冬天馬羅島也會下雪,但是就算海風刺骨,Noorung依然堅守在海岸邊,靠着礁石避風,撐過了寒冬。

有村民希望幫助Noorung,讓他到屋子裡暖和一下,但是Noorung並沒有接受村民的好意,而是堅定的守在海邊,不願離去。

了解到Noorung和老夫婦的故事後,志願者聯繫上了這對老夫婦。因為老爺爺的身體情況,短時間內,夫婦倆可能都不能回到馬羅島了。這可怎麼辦呢?

不光如此,就在這時,幾隻流浪狗來到了海邊,看樣子它們是要霸佔領地,看到Noorung在這裡就想要把它趕走。一番征戰後,被流浪狗們圍剿的Noorung,躲到海浪巨大的小礁石上,才躲過一劫。然而Noorung的爪子受傷了。

 

狗狗(圖片來源:youtube/ SBS TV동물농장x애니멀봐 /視頻截圖)
爪子受傷的狗狗Noorung。(圖片來源:youtube/ SBS TV동물농장x애니멀봐 /視頻截圖)

面對礁石上的危險,流浪狗的欺負, 志願者們打算捕捉Noorung,但是Noorung看到陌生人就會跑開,而且在礁石上奔跑它比人類更在行。志願者們只好改用麻醉槍,很快麻醉槍就擊中了Noorung,可能Noorung已經感覺到了事情的變化,於是奮力跑向岸邊。

感到奇怪的志願者們跟在Noorung的身後,才發現原來它跑到了以前老夫婦住的地方,也就是它以前的家。並且Noorung在這裡暈倒了,看到這一幕,太讓人傷感了。

隨後志願者們把Noorung送到獸醫院,醫生檢查之後表示,Noorung的健康十分糟糕,營養不良,身上也有多處擦傷,好在及時送來治療,一個月就能恢復健康。

而介於現在的情況,志願者們決定,把Noorung交給好心人收養,給它找一個溫暖的家。

狗狗(圖片來源:youtube/ SBS TV동물농장x애니멀봐 /視頻截圖)
送到醫院的狗狗Noorung。(圖片來源:youtube/ SBS TV동물농장x애니멀봐 /視頻截圖)
 令人高興的是,有一位大叔決定收養Noorung,大叔為Noorung準備了新的狗窩。給Noorung做了美味的食物,希望Noorung能慢慢的適應環境,安心的留下來。

也許Noorung還是會思念那對老夫婦吧,畢竟很深的感情是無法一下子抹去的,也正是Noorung的這份情誼才是最珍貴的。

用生命來守望恩人的狗狗,太令人感動了!

相關視頻:

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds