來自北京的阿富汗獵犬Battle,今年3歲,它全身覆蓋著濃密、絲狀的毛髮,細膩順滑,散發著優雅的氣質,中分的秀髮十分飄逸,再加上深邃的眼眸,顏值超高頗有明星范兒,它堪稱是全世界最時髦最漂亮的狗狗。

據英國《每日郵報》報導,Battle的主人Kevin Chan對它十分寵愛,光是給它買梳毛用具就已經花費了10萬元人民幣,此外每個月還要花費4000-5000元買最好的洗浴、美髮用品,為這隻養尊處優的狗狗做美髮護理,以保持其鬃毛整潔乾淨。

Posted by Kevin Chan on Sunday, April 9, 2017

 

 

Posted by Kevin Chan on Monday, September 11, 2017

 

▲這隻名為Battle的阿富汗獵犬,一身飄逸的長髮,盡顯“貴婦”相。

Chan先生出生於香港,今年29歲,目前在北京是一家公司的營銷總監,他幾乎在3年前就領養了Battle。他表示,“Battle對他而言不僅僅是一隻寵物,更像是家庭中的一員,所以我不介意把時間和金錢花在它身上,它是我見過的最美麗的動物”。

Chan先生每隔7-10天就要給Battle洗澡,每次要花費6-8個小時為愛犬梳洗毛髮。為了防止Battle長長的毛髮打結,他每天給它梳毛前都要先噴上營養液,然後再用滑石粉或嬰兒粉給它慢慢理順。

Posted by Kevin Chan on Monday, July 10, 2017

 

 

Posted by Kevin Chan on Friday, August 18, 2017

 

▲花時間顧出來的“發質”,亮麗柔順到逆天的程度。

Chan先生表示,“阿富汗獵犬天生具足明星范兒,且擁有自己獨特的性情。我從不刻意塑造它,只是跟着感覺走。我經常跟人講,不是我選擇Battle,而是它選擇了我。所以我會盡我所能給他提供最好的待遇”。

不過對Chan先生來說,這一切都是值得的,為了留住Battle的美,他自學攝影,記錄它每一個動人的時刻,再把作品放到社交媒體上展示。

Posted by Kevin Chan on Monday, September 11, 2017

 

 

Posted by Kevin Chan on Monday, September 11, 2017

 

當他帶着Battle出門散步時,總是十分吸睛,它超高的顏值和一身飄逸的毛髮賺足了回頭率。常被問到,“你養的是狗還是羊?這樣要花不少錢吧?”、“照顧這種狗很難,你一定非常用心”。不過也有網友不以為然,“想浪費錢也不是這樣花”。小編只能說,有錢就是任性!

Posted by Kevin Chan on Monday, December 4, 2017

 

 

Posted by Kevin Chan on Tuesday, May 1, 2018

 

阿富汗獵犬是現存最古老的獵犬犬種之一,發源於伊朗東部和阿富汗寒冷的山地環境。這種獵犬最初主要用於追蹤狩獵,靠眼力追蹤它的獵物並跟隨着騎在馬背上的獵人。由於這種獵犬常常把馬遠遠拋在後面,所以阿富汗獵犬“靠自己”打獵,而不是依靠獵人的指揮,這樣訓練了它的獨立思考能力,並成為典型。

在現代,由於阿富汗獵犬時尚復古的外觀和高貴的氣質,已成為“貴族”的代名詞。在國外,阿富汗獵犬是唯一一種可以進入五星級酒店的犬種。這個犬種也成為了明星、模特、高級會所、時尚雜誌等的寵兒。

▼ 相關影片(來源:YouTube,如遭移除請見諒)