每個人養寵物都出於不同的心態,有的可能因為無聊給自己添點樂子。有的是真心喜歡,養寵物確實可以讓人們生活的更健康,更充實,而且現在的寵物也多種多樣。但現在在網上或在路邊,卻經常看到很多被遺棄的流浪寵物,它們境況悲慘,無家可歸,有的甚至明顯受過虐待,看了讓人心痛不已,這就太不應該了。

近日,在英國斯托克城的一個郊區,一位退休老人醒來後,忽然在自己的後院發現一匹馬,令她大吃一驚。

經過調查才知道,原來是老人的13歲孫女在網上看到一則廣告,廣告發布者稱如果沒人領養並照顧這匹馬的話,就會對它實行安樂死。老人的孫女看了於心不忍,決定幫助這匹馬,於是在沒有告知奶奶的情況下就填寫了奶奶家的地址。

當這匹骨瘦如柴的矮種馬毫無預兆地出現在後院時,全家人都嚇了一跳,不知所措。隨後這家人通過世界馬匹福利協會(World Horse Welfare)聯繫到了英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)。協會工作人員來到家裡對馬匹進行檢查,並將其妥善安置,目前正在為它尋找新的主人。

 

 

 

馬匹工作人員Charlotte Melvin說:“我們不知道這匹馬從哪來的,但可以肯定的是在這之前它受到了虐待,過得並不好”。

這匹馬現在取名為Mr Melvin Andrews,看起來相當瘦弱,並且渾身都是蟎蟲,顯然未受到適當照顧。據悉,當天一名男子把小馬送來,棄置在老人家的後院,“沒有留下任何該如何照顧的建議”。

這隻小馬目前已送至救援遭遺棄或虐待馬匹的世界馬匹福利協會,在那裡它得到了專業的照顧,狀態良好,非常可愛。

RSPCA批評原主人以網絡為途徑,隨意棄置馬匹,懇請知情人士提供小馬原先主人的信息,以利進一步處理此事。

一位負責動物運輸的現場官員表示,“我們在致力於幫助受傷或被遺棄的馬匹的同時,很擔心網絡上的免費廣告網站被如此使用。每一匹馬都應該有一個負責任的主人去照顧,不光是承擔餵養的責任,更要承擔不再餵養時妥善出售並為其找到新家的責任”。

RSPCA上月透露,該機構營救馬匹的數量達到四年來新高,僅2017年因虐待、棄養等原因,就拯救了近1000匹馬,目前有928匹正在該機構得到妥善照顧。

1,000 Horses Rescued in 2017

🐴☎️ Last year we received 80 calls each day about abandoned and neglected horses. As a result, we now have 928 horses in our care, which cost a whopping £3m per year to care for (excluding veterinary costs). Please sponsor a stable today to help these gorgeous animals: http://bit.ly/2KbQLJh

Posted by RSPCA (England & Wales) on Sunday, April 29, 2018

 

 

 

精彩影音

Ad will display in 09 seconds