話說,同一種品種的狗狗長相都差不多,但是對於從小養到大的狗狗,鏟屎官們總能從細節上輕鬆分辨個中差別…不過對有些臉盲的主人來說,可能養這麼多年狗壓根不清楚自家狗到底長啥樣…最近美國就發生了一件抱錯狗的烏龍事件,令人啼笑皆非。

美國邁阿密有一名22歲的大學生Alex,他們家飼養了一隻非常可愛的馬爾濟斯犬Nieves。Nieves從約8周大的時候就來到了他們家,到現在已經10年了,狗狗早已成為他們最親密的家人,全家人也都非常寵愛它,不過Alex的老爸有天卻鬧出了一個大笑話。

Alex表示,幾天前,老爸送Nieves去美容店洗澡,順便再剪個新髮型。然而,當Alex回到家以後發現,老爸送去的是Nieves,可接回來的,竟然是另外一隻狗!Alex趕緊向老爸說明情況,但老爸卻始終以為他在開玩笑,不肯相信。

直到Alex的弟弟也過來辨認了一圈,堅定地告訴老爸,這真的不是Nieves。老爸也被自己的糊塗笑到不行,還不忘解釋說大概是因為自己年紀大了,老花眼了….

其實當天在美容店除了Nieves之外,剛好還有一隻馬爾濟斯,看上去和Nieves長的一模一樣。Alex的老爸表示,自己帶回的那隻狗狗表現得很友好,也一直跟着他,當他開了車門後狗狗還開心地跳了上去,因此他不覺得有什麼奇怪的地方。

實在是有點說不過去,老爸覺得怪沒面子的,於是怪起了狗狗,走錯家了也不知道叫一聲,真是可愛的老頭!可問題是,現在Nieves是不是繼續留在美容店,還是被這隻狗狗的主人也錯認的抱回了家呢?

為了趕緊接nieves回來,也避免對方的主人擔心,老爸趕緊帶着這隻“自來熟”狗狗上了車直奔美容院,臨上車前老爸還不忘俏皮說,這事要趕緊趁你們老媽沒回來之前辦好…Alex哭笑不得,老爸這會兒倒是邏輯清晰了。

為了確保萬無一失,老爸到了美容店後特意發了一張照片過來,大家確認後是真的Nieves,這才放心的帶了回來。好在這一切有驚無險,不過最後還是被老媽知道了,但已經笑岔氣的老媽根本顧不上訓老頭了~

Alex和弟弟幾乎笑得要死,他甚至把老爸呆萌的這一幕給錄了下來, 上傳到Twitter上,迅速引起網友的熱烈回應。“我的天吶,這段視頻太搞笑了,簡直停不下來!”、“看來這隻小狗狗很享受自己的全新旅行,很喜歡自己的新主人!”

精彩影音

Ad will display in 09 seconds