一隻來自美國加利福尼亞州聖迭戈(San Diego),可憐的小獵豹在剛出生時就被媽媽拋棄了。有着悲慘運命的小獵豹與其它的同類也不太一樣,它不但非常溫馴,甚至還跟一隻叫Raina的狗狗成為了最好的朋友!

小獵豹Ruuxa在遭受媽媽的拋棄後,被帶到了聖迭戈動物園(San Diego Zoo Safari Park)。除了全方位的照顧之外,工作人員還意識到它需要一個可以陪伴的朋友、一個生活中的榜樣,這樣可以幫它從中獲得更多的幸福感。

而Raina的出現恰好彌補了這一空白,它是一隻羅得西亞脊背犬(Rhodesian Ridgeback),它在8個月大的時候被動物園工作人員帶到了小獵豹Ruuxa的身邊,並且園方還計劃讓它們一起度過餘生。

從這兩個可愛的小傢伙相遇的那刻起,Ruuxa和Reina就成了最好的朋友。狗哥哥Raina用它的熱情溫暖了這隻孤單的小獵豹,從此這對好朋友便一直形影不離,它們一起玩耍,擁抱在一起,連睡覺都黏在一起。每當小獵豹Ruuxa處於陌生的環境時,狗哥哥Raina就總會出現在它的身邊,幫助它、照顧它。

大家都知道,獵豹以其行動極其敏捷而聞名,是陸地上奔跑最快的動物,全速奔馳的獵豹,時速可以達100km以上。但小獵豹Ruuxa天生前腿就有點問題,它的腿是弓形的,動物園的獸醫建議訓練員,如果想讓Ruuxa再次奔跑,就需要為它進行肢體矯正手術。

在手術的過程中,狗哥哥Raina至始至終都陪伴在小獵豹Ruuxa的身邊,甚至術後也寸步不離的照顧它。

手術成功後,開始時醫生們並不知道小獵豹Ruuxa是否能再次奔跑起來,但Ruuxa非常的努力,並且恢復的很快。

當Ruuxa的身體痊癒後,便又和它最好的朋友玩耍在一起了……

不少人認為,Ruuxa之所以能夠很快的康復,狗哥哥Raina可謂功不可沒。因為有好朋友的陪伴小獵豹Ruuxa從未感到孤獨,這對它的康復有很大的幫助。

如今,小獵豹Ruuxa成長為一隻十分活潑的大獵豹,跑得像汽車一樣快!

而狗哥哥Reina仍陪在它的身邊,而且它們都非常聽話,和聖地亞哥動物園的工作人員成為了好朋友,每天早上和訓練員一起散步。另外,聖迭戈動物園時不時會舉行獵豹賽跑,Ruuxa會以70到75英里/小時的驚人速度取得勝利!有時,狗哥哥Raina也會參與這個有趣的比賽,和獵豹妹妹角逐一番!

Ruuxa和Reina一直是最好的朋友,無論在多麼困難的情況下它們都沒有離開過彼此,相信這也是大家會為自己最好的朋友所做的事情吧!這是最真摯的友誼。

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds