其實一開始,這位勇敢的英國運動員,47歲的彼得·梅斯維 – 格羅斯(Peter Messervy-Gross),為參加在外蒙古舉行的一次穿越100英里(約161公里)冰凍湖面的特別比賽,做好了充分的準備,各種裝備俱全。但天有不測風雲,人有旦夕禍福,沒想到事情會發生如此巨大的變化。在乘飛機到達蒙古首都烏蘭巴托後,彼得發現他的行李丟了。好吧,可能也就註定他需要挑戰一下自我了!

這場由“激烈競爭冒險運動”(Rat Race Adventure Sports)組織的獨特比賽叫做“蒙古人100”( Mongol 100),組織方稱這是人們所知道的最超現實、大膽和美得令人難以忘懷的冒險挑戰。參賽者可以通過任何方式,徒步,滑冰,或者騎自行車,完成由北到南,穿過庫蘇古勒湖 (Khuvsgul Lake)湖面的100英里賽程。比賽是3月初進行的。

庫蘇古勒湖位於蒙古西北部,是世界上古老的、擁有200多萬年曆史的一個湖泊,擁有世界上最純凈的淡水,海岸線上布滿了古老的北方森林,還有狼群出沒。

生活在澤西島,已有三個孩子的彼得,花費了很多時間準備他的這次蒙古之旅,他準備了各種可以幫助他完成這場耐力比賽的高科技裝備。然而,在從倫敦希思羅機場飛往烏蘭巴時,不知是在哪個中途轉機站,俄羅斯航空公司Aeroflot弄丟了他的行李。

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Peter Messervy-Gross പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2018, ജൂൺ 2, ശനിയാഴ്‌ച

Ladbible的報道說,彼得表示:“當我們到達蒙古時,我的大行李箱不見了,但每個人似乎都很有信心,覺得行李很快就會出現的,所以我並不擔心。那時距離我們的比賽還有兩天的時間。”

比賽組織者建議彼得買雙合適的鞋子,但不幸的是,在蒙古買不到大於11號(約27.9厘米)的鞋子,而彼得卻是穿13號(約29.4厘米)的鞋,真的很令人尷尬。

直到彼得抵達庫蘇古勒湖時,他才意識到自己只穿着一雙工作時穿的棕色拷花皮鞋(此種式樣被稱為布羅克鞋)和一條藍色牛仔褲。難道要這樣參加比賽?

他說道:“這對我來說是一個令人心碎的時刻,撕心裂肺的痛苦,因為不可能穿着布羅克鞋跑100英里穿過冰凍湖面。我隨身只有一把牙刷,但沒有除臭劑,衛生紙,肥皂或濕巾。”

但是令彼得難以置信的是,其他的參賽選手把他們自己裝備中的東西拿出一些送給了彼得,而這意味着他們的裝備情況就變差了。他的朋友馬庫斯(Marcus)給了他一套保溫套服,另一個人給了他一些襪子,還有人遞給他一個巴拉克拉瓦頭套,他說自己成了“一個行走的慈善商店”。他用帶子對鞋子進行了捆綁。

彼得的雙腳因為長時間行走腫脹起來,腳上也磨起了讓他感到非常痛苦的水泡,這種痛苦使他的腳在白天幾乎感覺不到寒冷。

當太陽隱藏到雲層後面起風時,或日落以後,氣溫就會直線下降,天氣變得極其寒冷,低溫可達零下20℃到零下25℃。

彼得的情緒隨着挑戰時經歷的場景而起伏,和人們一起歡呼、擁抱、擊掌時,他興奮到極點;當他獨自一人時,也會因為挑戰的艱巨而痛苦落淚,使情緒跌落到谷底。

雖然沒想到過會穿着牛仔褲和皮鞋行走,但他不想放棄,不想拖朋友馬庫斯的後腿,只想繼續前行。

終於,彼得興高采烈地越過了終點線。這長達4天的極冷天氣中的比賽,相當於每天一個超低溫馬拉松比賽。

They’ve made it! 4 days and 100 miles later we have our first ever batch of Mongol 100 finishers🏅Huge congratulations…

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Rat Race Adventure Sports പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, മാർച്ച് 9, ശനിയാഴ്‌ച

彼得說:“我真的沒想到我能在沒有裝備的情況下完成整個比賽,也許只是第一天走一點點什麼的還行。”

儘管經歷了一般人想不到的種種痛苦,彼得仍然表示他度過了一段愉快的時光。

比賽結束後,第二天,彼得和朋友們前往機場,終於可以回家了。就在辦理登機手續前的15分鐘,他的行李被找到了。

好吧,但不管怎麼說,在超強低溫的極限挑戰過程中,彼得應該是很有收穫的。

 

 

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds