在海里泡上2個小時,那會是怎樣的一種感覺……

頓時浮現在小編頭腦中的畫面就是電影《泰坦尼克》中,有Jack保護的 Rose趴在門板上冷的瑟瑟發抖,沒有力氣阻止Jack慢慢消失在自己的面前……好心酸……。但是話得說回來,還好有一塊門板讓Rose得救了。

如果沒有門板,也沒有Jack在身旁,只有Rose自己,那該如何是好~~~重點是千萬不能哭、別慌,想想我們生活中的經驗,是否在這個時候能有派上用場的……

30歲的德國男子莫克(Arne Murke)在紐西蘭外海打漁,趕上這一天風浪特別大,一個大浪打過來,沒有穿救生衣的莫克不小心落到海里了。當同船的哥哥發現莫克落海後,趕快把救生衣扔給莫克,但是浪大風急,幾下就把莫克卷出去很遠了,莫克根本沒有機會拿到哥哥扔給自己的救生衣。

就這樣莫克被海浪卷離了船邊,消失在哥哥的視線中,於是哥哥趕快向海岸求救。

被救起前,飄在海上的莫克,已經堅持了兩個小時多(Lowe Corporation Rescue Helicopter Service/FB視頻截圖)
被救起前,飄在海上的莫克,已經堅持了兩個多小時。(Lowe Corporation Rescue Helicopter Service/FB視頻截圖/希望之聲合成)

但是這個時候飄在海上的莫克可是分分鐘都很難過。海水還是冰涼的,過不多久他就會沒有力氣了,救援人員什麼時候能找到他還是個未知數。

於是莫克趕快在自己的大腦中搜索,看看在孤立無援的情況下,如何能讓自己堅持更久的時間。

別說,還真想到了,他忽然間想起在美國海豹突擊隊的電視中曾介紹過,在人落水的時候如何自救,那就是脫下褲子,做一個簡易的游泳圈……

這個時候莫克覺得自己還是幸運的,因為自己剛好有穿一條牛仔褲。

於是莫克脫下褲子,紮緊褲腿,然後在水面拍打褲子,讓褲管裡面充氣,然後把褲管套在自己的脖子上,讓自己能更加容易保持平衡,不沉下去。不至於太多的消耗自身體力,以求得更多時間等待救援。

就這樣莫克在一望無際的大海上漂泊了兩個多小時,終於直升機在海面上搜尋到了莫克,並成功的救起莫克。這似乎是一個生還奇蹟。

用褲子做成的救生圈(示意圖:JukinVideo/YouTube視頻截圖)
用褲子做成的救生圈。(示意圖:JukinVideo/YouTube視頻截圖)

莫克對記者說,如果沒有那條褲子,今天自己也不可能站在這裡了……

飛機在一望無際的大海上發現了莫克,並把他成功救起。來看下面的莫克被救起的現場視頻吧。

Sea Rescue

Imagine being stuck in the middle of the ocean for two hours without any idea if you will be saved with 2.5 metre swells pushing you from side to side? Well that is what our Rescue Crew attended yesterday. 20 nm off Tolaga Bay, a man had gone overboard from a yacht and through the quick response from our team and other rescue services, we were able to find him. He is so incredibly lucky to be alive.

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Lowe Corporation Rescue Helicopter Service പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, മാർച്ച് 6, ബുധനാഴ്‌ച

那麼海豹突擊隊教給人們在落海的時候,是怎樣用褲子自救的呢?來看下面這個簡單易學的30秒視頻。

學習有意義的事情,30秒就足以救命!被震撼到了。

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds