有不少國際機場都在引進這樣一種工作犬,它們的任務不是抓壞人,或查緝非法物品,而是不斷的在機場尋找需要幫助的人,因為它們是專門負責幫助乘客緩解緊張情緒、減少壓力的的安慰犬。

在美國鳳凰城的天港國際機場(Phoenix Sky Harbor International Airport),大家就能看到這樣一批特別的員工。它們穿著可愛帥氣的制服,每天在機場巡邏,目的就是為了給乘客帶去歡樂,安撫乘客不安的情緒和焦躁的脾氣,也為機場的安全提供了更多的保障,它們就是「機場治療犬」。

金毛尋回犬Enzo和Cooper就是兩隻優秀的機場治療犬。5歲的Enzo和Cooper,是一對好朋友,從小一起長大。現在它們每周都會到鳳凰城機場上班,已經成為鳳凰城機場的小明星啦!

溫馴可愛的它們在機場的工作十分簡單,就是負責安撫機場內乘客的不安和焦慮。並且受到了大量乘客的喜愛,就算它們只是趴在地上,或者獃獃的坐著也是相當討人喜歡。無論是大人小孩,都沒有辦法抵抗它們的無限魅力。

有了Enzo和Cooper在,帶孩子坐飛機的父母都會非常省心,寶寶們看到這對可愛的狗狗,都情不自禁的擁抱它們,根本想不起來鬧情緒啦。

這一項目是美國鳳凰城機場在2017年推出的「領航小夥伴」(Navigator Buddies)計劃,計劃實施至今已收到非常好的反饋。機場希望可以引入更多優秀的狗狗,幫助乘客們緩解壓力,舒緩情緒。

但要成為合格的「機場治療犬」也不是很簡單的事情,雖然是義工,但是也需要具備以下幾個條件才能上崗。

狗狗至少要一歲,不能太小。還必須是通過了合格的寵物治療組織的註冊並保持良好的信譽,有六個月甚至更長時間的輔助治療的經驗。

狗主人必須是18歲以上的成人,亞利桑那州的全年居民,能夠承諾每周值班一次(一次2.25小時)。最重要的是,需要通過FBI篩選並獲得機場安全徽章,才可進入機場做義工。

機場的發言人表示,自從推行了「領航小夥伴」計劃以來,許多乘客都表示,現在等飛機的時候,心情舒緩多了。並且因為這群可愛的狗狗,機場收到的投訴少了三成。

Today』s Navigator Buddies travel tip is from Enzo and Cooper, who say that souvenir baseball bats are prohibited in…

ഇനിപ്പറയുന്നതിൽ Phoenix Sky Harbor International Airport പോസ്‌റ്റുചെയ്‌തത് 2019, മാർച്ച് 11, തിങ്കളാഴ്‌ച

有機會與狗狗作心靈及身體的接觸,無疑是令人心情放鬆的。愉快的氛圍不僅讓人們對機場更加認可,也讓乘客們擁有了一段美好的旅程。

現在越來越多地方都開始引入治療犬,以緩解人們的壓力。 之前,悉尼地方法院就引進了三隻可愛的拉布拉多犬,希望能幫助弱勢群體在法庭上提供情感支持,以他們減少壓力和焦慮感。

不少學校也開始讓狗狗們進入到校園, 治療犬為孩子們帶來的不只是陪伴,更是排解壓力的窗口,即使只是簡單的撫摸狗狗,都能讓孩子們找回基本的安全感與情感支持。

作為人類最好的朋友,狗狗們為我們付出的真的很多!

 

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds