男人是家裡的頂樑柱,為家裡帶來安全感,女人操持家務,努力為家營造出溫馨和睦的氛圍,每個人都擔當著不同的角色。

有意思的是,這一點不但被人類認可,甚至在寵物狗狗的心中,也有着相同的認識。

在美國羅德島有一對名叫Marc和Kristen的夫婦,他們有一隻已經領養了11年的狗狗,名叫Shorty。據主人介紹,Shorty以前是一隻活潑好動的可愛狗狗,但現在15歲的Shorty已經是一隻很老的狗狗了,它很少到外面活動了。

最近Shorty對男主人Marc很是依賴,但是Marc工作確實很忙碌而且經常出差,沒辦法整天在家陪着Shorty。

每當男主人Marc出去上班的時候Shorty就開始狂吠,變得焦躁不安。

看着Shorty這樣焦慮難過,女主人Kristen也很心疼它。於是把丈夫的衣物放在Shorty的身邊,想用丈夫的氣味安慰焦慮的狗狗,但是並沒有起到作用,Shorty還是很焦慮。

於是聰明的女主人Kristen想出了一個好辦法,Kristen買了一個和真人大小一樣的假人,並且給這個假人穿上了丈夫的衣服。

本來女主人也是抱着試試看的想法才這樣做的,但是沒想到卻收到了很好的效果,Shorty竟在假人的臂彎里很快睡著了。

Shorty獲得了安慰,當然夫妻倆都很開心。但是很快又有新情況了,男主人Marc竟有些“醋意大發”,覺得自己在狗狗心目中的地位,怎麼就這麼快被一個假人給取代了,很是不爽~

妻子Kristen連忙安慰吃醋的丈夫,對他說:「你不要擔心,假人哪像你那樣既英俊又聰明的~ 」

還好,這話多少讓丈夫稍感安慰。

別說,這個假人起到的安撫作用還真是不可小覷,現在竟發展成,不但Shorty喜歡這個假人,全家的狗狗們都很開心的圍繞着這個假人,無限制的討抱抱,舔舔舔。

網友們都感嘆,這位女主人真的是很有耐心,而且聰明。殊不知女主人Kristen還有着更大的愛心呢,她還經營着一家專門照顧老年狗和臨終關懷狗狗的服務機構「Vintage Pet Rescue」,以幫助更多的貓貓狗狗們呢。

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds