來自美國紐約的小哥Andreas Alfaro是一名學生,偶爾兼職做演員或模特,每天的生活無非是學習、工作、回家。但有一天,不知從哪兒飛來了一隻神奇的蝴蝶突然降臨在Andreas的面前並和他朝夕相處,從而為他的生活增添了不一樣的色彩。

 

就在前幾天,Andreas一如往常地出門,無意間發現了一隻被困在樓梯間、奄奄一息的蝴蝶 。

於是Andreas便將它救起並放在肩上,Andreas本以為出門之後,蝴蝶自己就會飛走,但沒想到,這隻可愛的蝴蝶非但沒有飛走,還一直停留在Andreas的肩膀上。

隨後Andreas騎上腳踏車前往目的地,他覺得在路上這隻蝴蝶一定會飛走,但是出人意料從布魯克林到曼哈頓的路程中,蝴蝶就一直緊緊地抓住Andreas的衣服一點也沒有要離開的意思,這讓Andreas感到十分驚訝。

 

Andreas表示當他騎自行車穿越紐約街頭時,Penelop不會掉下來也不會飛走。

他說:“當我停車等紅綠燈的時候,它甚至會在我的身上爬行。”

這似乎是一種緣分吧,Andreas看到蝴蝶這麼喜歡自己,乾脆就把蝴蝶收養了,還取了名字叫Penelop,每天喂它喝水,在桌子上用盆栽為Penelop搭建了小屋。

蝴蝶(圖片來源:instagram/thedodo/視頻截圖)
Andreas用盆栽為Penelop搭建了小屋。(圖片來源:instagram/thedodo/視頻截圖)

之後的幾天,Andreas每天都帶着Penelop一起上課、健身、吃飯甚至是游泳。

 

Andreas說,Penelop非常黏他,睡覺的時候小蝴蝶不在自己的小屋裡,反而會飛到Andreas的枕頭上陪伴着Andreas一起入睡。

蝴蝶Penelop非常黏Andreas,睡覺的時候會飛到枕頭上陪伴着Andreas一起入睡(圖片來源:instagram/thedodo/視頻截圖)
蝴蝶Penelop非常黏Andreas,會陪伴着Andreas一起入睡。(圖片來源:instagram/thedodo/視頻截圖)

Andreas外出健身的時候,Penelop也會乖乖停留在他的衣服上,Andreas的朋友都覺着是這一件非常令人驚訝的事情。

 

連Andreas吃飯的時候,Penelop都會陪在他身邊,好暖心啊~

 

但是美好的時光總是很短暫,有一天,Andreas接到室友的電話告訴他Penelop已經永遠離開時,Andreas這才意識到,蝴蝶的生命是短暫的,大概只有14天。Andreas告訴Thedodo,從最初他救起Penelop到它離開,正好有五天時間,而五天對於一隻蝴蝶來說,是它生命中很大的一部分時間了。

與這隻神奇蝴蝶相處的五天時光,也成為了Andreas仍念念不忘的深刻回憶。

相關視頻:(視頻如遭移除請見諒!)

 

 

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds