說到IT行業,映入腦中的是不是辦公室里一群刻板的程序員端坐在電腦前,快速敲打鍵盤的樣子?

但是日本一家很奇特IT公司,畫風完全不一樣哦,公司里除了員工,還有一群超可愛的陪伴者,今天就跟隨小編一起探究一下這個有趣的IT公司吧!

日本IT公司Ferray現在已經擁有好多名「貓員工 」了。早在2015年10月7號公司就開設了貓咪的推特帳號,上面有好多貓咪在公司里的可愛日常。

2000年Ferray公司開辦時,一位員工帶來了一隻從動物醫院認領的貓咪,因為貓咪還很幼小,所以不能把貓咪留在家裡看家,和工作發生矛盾,感到難以兼顧。正好老闆福田英伸自己從學生時代起就是鏟屎官,家裡也收留了幾隻流浪貓,因此讓員工天天上班時把貓帶去工作場所,由此開啟了貓咪陪伴員工上班的工作環境。

Ferray公司老闆福田英伸表示,貓咪對公司來說是不可或缺的,它們對公司貢獻很大,員工們休息時抱着貓進行交流,給公司帶來了家庭的氣氛。

員工們可以把貓咪帶去上班,那自然高興的不得了。連老闆自己也把貓帶去上班。

午休時,可以抱着貓咪小憩一下~

工作時,可愛的貓咪就趴在你的腿上,這感覺也太美好啦。頓時感到工作中的壓力少了好多 !

貓咪的存在非常有效的活躍了公司氣氛 ,有貓咪陪伴的工作日,總是非常有趣的。

也會有很多可愛的麻煩,例如在與客戶的重要通話中,電話可能就中斷了,或者電腦的插座被貓咪拔掉了。

出去上個廁所,可能你的辦公桌就被貓咪佔據了,「你去哪裡了,怎麼不好好工作!! 」這眼神太犀利了。

轉身要去打印資料,一看,貓咪竟然趴在打印機上了,你這是要把自己的身形打印出來給顧客么?

沒事再跑到複印機里玩一會,員工看着它們也是哭笑不得。

新買的咖啡機?看到自己喜歡的牛奶裝進去了,貓員工趕快來欣賞一下,希望一會就能品嘗到這一美味。

又找到一個好地方,霸佔一下!

當然貓員工有時候真的會搗亂哦,你怎麼把紙都撕碎了?簡直就是黑貓品牌的高性能碎紙機嘛!

還有這隻橫衝直撞的傢伙,把招財貓都打碎了,剛好被逮到!

「沒關係啦,我就是你們的招財貓~~ 」

「對不起,客戶,我就是總裁! 」

雖然有時候,他們會很強勢的端坐在員工面前,好像視察工作一樣。

但是大家都很喜歡貓員工的「看管 」呢!

公司開會時也少不了貓員工的參與了,有的躺在員工的懷裡,有的乾脆直接上桌,好像自己很懂開會的內容一樣,聽的可認真了~~

 

不光如此,我們的貓咪員工在辦公室各個都是有特權的,想睡哪裡就睡哪裡。

當然員工們還是有福利待遇的,午睡時間,貓咪抱枕是最舒服的~

許多貓咪還有自己的睡覺區域。

有了貓員工的存在,大大小小的公司聚餐時間,就會多出很多搶食物的競爭對手。

大家到了吃飯時間,剛準備開口,旁邊蹲着一個胖胖的身影,那渴望的眼神看得你不忍下口,快喂一點吧!

 

當然啦,在公司里這些貓員工的待遇是非常好的,睡的舒服,活動自由,好吃的一點不少呢!

員工們每天除了工作就是精心的照料這些可愛的「同事」。

過生日還要生日蛋糕!

就連新人面試時,應聘者知道公司有貓員工,都會特地帶貓糧來,討好這些「前輩 」。

當然啦,我們的貓員工每天除了吃吃喝喝加賣萌~它們也是知道工作的。

「招募應聘者,我就是公司的宣傳模特~你們快來應聘啊! 」

新人來面試時,貓員工也一起出席「 家裡有貓嗎?可以帶來和我一起工作啦~」

雖然手上有很多工作要做,但是一看到可愛的「同事」陪着自己一起忙碌,真的感覺超貼心~~

「是啊,我就是來療愈你的,是讓大家能更加快樂工作的小寶貝! 」

貓員工賬號還成為公司分享業務內容,招聘員工,還有展示可愛貓咪員工的平台。

在這裡工作,你可以抱着貓咪開會,吃飯時有貓咪陪伴。

 

休息時間就是陪着貓咪玩啊,給貓咪剪指甲,保證貓咪良好的個人衛生~

 

對於家裡不方便養貓,又非常喜歡貓咪的人來說,這家公司真是太完美了。

而且公司幾年前還新增一項鼓勵收養流浪貓的福利制度「 貓咪津貼」,如果員工領養流浪貓,每月就能加薪5000日元(約合台幣1380元)作為養育補助費。

這可太貼心啦~

這樣工作的目的不只是為了賺錢,有了貓咪的陪伴,更多了一分療愈和期待。

再也不怕每天早上起不來了,貓咪的可愛就是最好的鬧鐘~

從根本上說,愛貓的老闆是為了鼓勵大家積極收留流浪貓,給社會做點兒貢獻。但也因為有貓員工助陣,這家小小的公司意外獲得了不少知名度,有很多喜歡貓的優秀人才前去應聘。甚至許多客戶,也是因為同為貓奴而找上門的。

雖然也有貓闖禍的事,如,按掉正在跟客戶交談的電話、一爪子把電腦關機了等,但是,因為員工和客戶多數都愛貓,這些事情拿來當笑話講,反而工作氛圍更融洽了。

如果你在被貓包圍的情況下工作,你可以在治療的同時工作!也許僅此一家哦!

 

 

(本文由希望之聲編輯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds