現在越來越多的城裡人都開始養寵物,為自己的生活增添些樂趣。而在生活環境有很大差異的鄉下,除了養貓、狗等作為寵物之外,還會有非常多的家禽,像是雞、鴨、鵝以及豬、牛、羊等家畜,整個院子看起來很是熱鬧。

在農村,這些個家禽類的動物,因為沒有多大攻擊性一般都會選擇在院子里散養,而且散養的下出來的蛋會更加好吃。但是散養也會帶來一些麻煩,就是它們會經常打架,其實,農民一天從早忙到晚,真是夠辛苦了,再也沒有更多的時間和精力去管這些動物之間的紛爭。

但英國有位男士很是聰明,他家院子里的家禽因為經常互掐,他就將家裡的美國比特鬥牛犬Rocky訓練成一位成功的“和事佬”,讓動物同類出手幫助調解它們之間的矛盾,效果出奇的好。

美國比特鬥牛犬Rocky經常充當“和事佬”,調和家禽之間的矛盾。(Jukin Media/Facebook視頻截圖)

這天,男主人看到家裡的兩隻雞在院子的過道上不知什麼原因又打起來了,而且打的還很兇。他馬上用渾厚的英國口音呼喚他的“秘密武器”Rocky趕快過來勸架。

視頻中可見,勇敢無畏的Rocky遠遠地急速沖了過來,直接奔向正在相互攻擊的戰場中。Rocky看起來早已訓練有素,它有多種“招式”來解決這場戰鬥。

它首先靠自己比較大的頭部優勢和強壯的力量將兩隻非常憤怒的雞壓在頭部下方,可不甘示弱的雞竟在狹小的空間還是互不相讓,Rocky見狀不妙,趕快換個招式,直接插入它們中間,用自己肌肉發達的身軀將兩隻雞隔開。

Rocky用自己肌肉發達的身軀努力將兩隻雞隔開。(Jukin Media/Facebook視頻截圖)

但此時已經打紅眼的一隻雞,還試圖繞過Rocky張開翅膀非要打個你死我活,非常有責任感和耐心的Rocky繼續衝上去擋在它們中間…

在整個過程中,Rocky的態度非常溫和,就像個“彬彬有禮的大家長”一樣,只想堅定地完成它的例行工作成功勸架,而沒有對雞有任何過激的行為,這真是的令人非常驚訝。

因為從身體比例來講,它可以很輕易地傷到兩隻雞,甚至折斷它們的翅膀。在農村,家狗將雞咬死或吃掉也是屢見不鮮的。

Rocky真的很棒,平時陪伴主人帶去歡樂,還能幫助主人解決後院的很多麻煩,防止後院“起火”,讓主人省了不少心啊~

▼ 相關影片(來源:Facebook,如遭移除請見諒)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds