愛看武俠小說的朋友,可能對輕功“水上漂”不算陌生,其實少林寺的一些武僧偶爾也會公開表演在水上行走,證明這種輕功是真實存在的,而不是虛構。而意大利卻出現一位能人,竟然可以在水上騎摩托車,而且過程非常順利,還成為了這方面的世界紀錄保持者,真是應驗了“大千世界無奇不有”啊…

Luka正在騎摩托車橫越湖面。(視頻截圖)

其實,早在2017年7月31日,來自意大利米蘭的Luka Colombo就已經騎摩托車直接橫渡湖面,整個過程一氣呵成,相當不可思議,並成功創下最長距離的世界紀錄。

而近期,Luka挑戰的是意大利第三大湖科莫湖(Lake Como)。該湖位於意大利北部,是著名的旅遊勝地。Luka選擇橫越湖的北端,兩岸距離約5公里。

Luka成功抵達對岸。(視頻截圖)

視頻顯示,在觀眾的歡呼聲中,Luka信心滿滿地從沙灘上出發,一路向前,以驚人的速度僅僅騎了5分鐘便安全抵達對岸,此舉再次創造了摩托車在水上行走距離的最新世界紀錄。

據悉,Luka裝備非常簡單,僅僅佩戴了一款作用類似於救生衣的充氣手環。但他使用的鈴木RMZ450摩托車經專業人士特殊改裝,要能夠應對水的衝擊力,並在水面上保持浮力不易下沉。該摩托車的前輪兩側還裝有滑水板和特製橡膠片,提升車子在水面上的推進力。

特殊改裝後的摩托車。(視頻截圖)

其實,Luka在行進過程中的速度至關重要,他要想成功掠過水麵,必須保持40節(約75公里/小時)的可怕速度才能順利穿越,但他真的做到了~

▼ 相關影片(來源:YouTube,如遭移除請見諒)

精彩影音

Ad will display in 09 seconds