在世界上有很多樂於助人並改變他人一生的人,來自美國北卡羅來納州的吉米 · 吉列斯(Jimmy Gilleece)就是其中之一。吉米不僅熱心幫顧客找到丟失的結婚戒指,還大膽的將年紀輕輕的小偷帶回家,使其改變一生的命運。吉米對小偷的寬容以及對別人的無私幫助感動了很多人…

吉米 · 吉列斯經營着一家名叫“Jimmy’s at Red Dogs”的酒吧。幾周前,一位來自墨西哥的女顧客稱在他的店中,將自己的錢包弄丟了,裡面有一枚價值1萬美元的戒指,希望他能幫忙查找小偷。

Posted by Jimmy's at Red Dogs on Saturday, March 18, 2017

 

 

⇑在吉米的酒吧Jimmy’s at Red Dogs,可以喝些飲料,聽一聽現場音樂,還可以欣賞灑吧里的寵物狗Kruzer

吉米覺得自己有“責任”幫失主找到丟失的物品。功夫不負有心人,幾經周折,吉米還真的通過監控錄像發現了小偷的蹤影,他發現是一個年輕男孩在酒吧附近的凳子上偷走了那個錢包。

吉米將這名穿着兜帽衫的竊賊的影像發布到社交媒體上,而這名墨西哥婦女也報了警。吉米一直鼓勵小偷自己能挺身而出並坦白自己的罪行,之後小偷真的出現了。吉米發現這個小偷原來年僅17歲,名叫里弗斯·帕特(Rivers Prather)。

里弗斯當時處於無家可歸的狀態,他已經幾天沒有吃飯,十分飢餓但是沒錢買吃的,之後他才去吉米的酒吧里偷了別人的錢包。里弗斯稱自己拿走了錢包里的現金後,就將錢包扔進了大海。

 

 

⇑吉米和里弗斯的合影

其實,事情進展到這一步,可以說吉米已經做了他該做的。但是,吉米接下來還出人意料的僱傭了兩名潛水員,在里弗斯的幫助下,到丟掉錢包的海域去打撈錢包。最終潛水員真的找到了錢包,價值不菲的戒指還完好無損的“躺”在錢包里,吉米很快將戒指還給失主。

一般人在發現小偷後會直接把此事交給警方處理,但好心的吉米卻又做出一個驚人而又大膽的決定,他將生活艱辛的“小偷”里弗斯帶回了自己的家,並且幫助他找到了兩份工作,讓他從此不再流浪。

Wanchese.

A post shared by Jimmys @ Red Dogs (@jimmyswrightsvillebeach) on

 

 

⇑吉米和他的妻子

正如里弗斯自己所說,“再沒有比我更幸運的人啦。從今以後我再也不會偷東西了。吉米讓我成為他家庭的一員,這完全改變了我的命運”。

他補充說,“我每天都會感謝吉米,我可以為他做任何事情”。