喜愛演戲的田中千繪, 16歲時就已經在日本以演員的身分出道, 可惜成績一直不亮眼, 之後轉往台灣發展, 沒想到以電影《海角七號》竄紅亞洲。

由於田中千繪的父親田中東尼是日本非常知名的彩妝大師, 因此田中千繪一出道就籠罩在父親的盛名之下, 這讓當時的田中千繪在內心上有着很大的壓力,「沒有人跟我說妳是田中千繪, 大家都跟我說妳是田中東尼的女兒」。不願意藉由父親的名氣而被大家看見的田中千繪, 想靠自己的實力來成名, 於是決定前往台灣闖星途。

田中千繪為了追逐當演員的夢想, 勇敢的隻身到異鄉奮鬥。田中千繪在還完全不懂中文的時候, 就開始為台灣知名男歌手周杰倫的《七里香》MV擔任女主角, 而且在電影《頭文字D》中也有演出的機會。後來一位導演的話「如果把中文學好了, 華語的市場會很大, 機會會更多」, 讓田中千繪有了學好中文的決心。

在台灣上中文課的8個月期間, 田中千繪始終沒獲得演出的機會, 直到準備回日本時, 之前試鏡的《海角七號》突然有了回復, 要田中千繪飾演該電影中的女主角。

田中千繪在拍攝台灣電影《海角七號》時, 中文程度還不像現在這樣的好, 所以在背台詞上真的是吃足了苦頭,「一開始背劇本的時候, 我真的快發瘋了! 我真的背不起來, 而且我的台詞比阿嘉(片中男主角)的台詞還多」。

《海角七號》上映後票房長紅, 好評不斷;田中千繪的演技與她的名字, 也因《海角七號》獲得了肯定, 及被觀眾牢牢的記住。

|高塔回顧|高塔女王|

如果你給的不是我要的,我不會接受。#若只是物質上的補償那大可不必#我有能力對我自己好{每週六 晚間10點 台視}{每週日 晚間10點 東森綜合台}#東森創作 #高塔公主田中千繪Tanaka Chie藍鈞天

Posted by [東森創作]高塔公主 on Tuesday, May 8, 2018

田中千繪以《海角七號》竄紅之後, 戲約不斷, 甚至紅回了日本;如今中文程度相當好的她, 除了繼續在台灣推出作品之外, 也到中國發展、參與影視戲劇的演出, 如願的在華語演藝圈闖出了一片屬於自己的天地。

 

精彩影音

Ad will display in 09 seconds