【希望之聲2018年3月9日】(本台記者張貴蘭綜合報導)韓國資深男演員趙敏基在爆發性醜聞事件數天後, 於9日在自家公寓地下一樓倉庫被妻子發現上吊自殺, 經送醫急救仍不治身亡。

趙敏基生前被指控性侵所任職的清州大學女學生, 並遭到校方停職;原本趙敏基應該在12日以嫌疑人身分, 前往警局接受調查。

據韓媒報導, 妻子在自家公寓地下一樓倉庫發現趙敏基自縊後, 緊急撥打電話呼叫救護車, 但趙敏基當時已停止心跳和呼吸, 在緊急送往建大醫院搶救後, 仍不治死亡。

韓國忠清北道地方警察廳在2月27日表示, 警方已經對趙敏基的性侵指控進行正式立案。截至日前為止, 韓國警方已經取得超過20名受害者的口供, 並將在下周一(3月12日)傳喚趙敏基到案接受調查。

52歲的趙敏基於1982年出道, 演出多部作品, 包括《月之戀人-步步驚心:麗》, 而趙敏基在該劇中則飾演高麗太祖王建。趙敏基2004年兼任清洲大學教授;2010年至去年, 擔任清洲大學戲劇電影學系助理教授。

責任編輯:劉白

×

微信分享方法

1. 打開微信“掃一掃”,掃描左側的二維碼。

2. 自動打開網頁後,點擊屏幕右上角的分享按鈕。

精彩影音

Ad will display in 09 seconds